Wrap de poulet fermier grillé sauce gremolata
Croquez dans ces délicieux wraps garnis de poulet fermier, de tomates bio, d'une persillade italienne et accompagnés de crème citronnée !
C'est parti !
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1Le poulet bien grillé
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez les filets de poulet et déposez-les dans la poêle bien chaude. Saisissez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Une fois dorés, baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur.
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Zeste et gremolata - Pas de râpe ? Pas de problème ! Lavez le citron et à l’aide d’un économe ou d’un couteau, prélevez des copeaux de la peau colorée (sans le blanc qui est amer). Passez ensuite ces copeaux au mixeur afin de les réduire en tous petits morceaux. Vous pouvez ainsi réaliser la gremolata en mixant tous les ingrédients ensemble.
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2La gremolata
Passez le citron sous l'eau, prélevez-en le zeste (la partie jaune - sans aller jusqu'au blanc qui est amer) à l’aide d’une râpe fine et mettez-les dans un bol. Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe au centre et coupez-la finement. Rincez et coupez finement le persil. Mettez le tout dans le bol avec de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Remuez et mettez de coté.
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3La crème acidulée
Pressez 1/4 du citron directement au-dessus du pot de crème. Ajoutez du sel, du poivre et mélangez. Mettez de côté.
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4La verdure
Lavez et essorez la salade. Rincez les tomates et coupez-les en demi-rondelles. Mettez de côté. Réalisez dans un petit bol votre vinaigrette préférée (la nôtre, c'est 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre balsamique et 2 cs d'huile d'olive !)
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5Le poulet à la coupe
Une fois la viande cuite, poivrez-la et coupez-la en tranches de 0,5 cm d'épaisseur environ dans la largeur.
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Des wraps bien ficelés - Pour éviter que vos wraps ne s'ouvrent, faites-les tenir à l'aide d'un cure-dents ou d'une ficelle !
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6Wrap party !
Réchauffez les tortillas au micro-ondes 30 sec. (ou sous le grill de votre four 1 à 2 min). Assemblez les wraps : garnissez les tortillas avec un peu de crème, quelques morceaux de poulet, de tomates et de salade et répartissez-y la gremolata. Repliez les bords comme sur les illustrations. Dégustez-les sans plus tarder avec le reste de salade et la vinaigrette en accompagnement. Bon app' !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 250 g de filet de poulet
- 6 tortillas
- 250 g de tomate fraîche
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1/5 botte de persil plat
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 salade de saison
- 500 g de filet de poulet
- 12 tortillas
- 500 g de tomate fraîche
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2/5 botte de persil plat
- 2 citrons vert
- 2 gousses d'ail
- 2 salades de saison
- 750 g de filet de poulet
- 18 tortillas
- 750 g de tomate fraîche
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 3/5 botte de persil plat
- 3 citrons vert
- 3 gousses d'ail
- 3 salades de saison
- 1000 g de filet de poulet
- 24 tortillas
- 1000 g de tomate fraîche
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 4/5 botte de persil plat
- 4 citrons vert
- 4 gousses d'ail
- 4 salades de saison
Dans mon placard
- Sel, poivre Moutarde, vinaigre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Deux bols
- Une râpe
- Un micro-ondes (ou un four)