YAKISOBA COMME À TOKYO
Nouilles de sarrasin artisanales, huile de sésame, cacahuètes, carottes, chou, champignons shiitakés ... Des ingrédients de super qualité pour un wok aux influences japonaises !
C'est parti !
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Ginger time ! - Utilisez une petite cuillère à la place d'un économe pour éplucher plus facilement le gingembre.\n
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1Les prémices
Mettez une casserole d’*eau à chauffer, elle servira à cuire les nouilles soba.
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2Les légumes à la coupe
Épluchez et râpez les carottes avec une râpe à gros trous (vous pouvez aussi les couper en tagliatelles dans la longueur à l’aide d’un économe). Jetez les premières feuilles du chou si elles sont abîmées, passez-le sous l’eau, retirez la partie dure et blanche qui se trouve au centre et coupez le reste en fines lamelles. Épluchez et râpez finement le gingembre. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les cacahuètes. Mettez de côté séparément.
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3Ça chauffe !
Faites chauffer un wok (ou une grande poêle) avec l’*huile de sésame.
En parallèle, mettez les nouilles soba à cuire dans la casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes. Une fois cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent. -
4Les légumes sautent ! #1
Dans le wok bien chaud, faites revenir le chou, les carottes et le gingembre avec de l'eau (20 cl pour 2 pers.) à feu vif pendant 4-5 min. en remuant régulièrement. Salez, poivrez et ajoutez un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.).
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5Les légumes sautent ! #2
Pendant que les légumes cuisent, retirez le pied des champignons shiitakés et coupez-les en gros morceaux avec les mains. Ajoutez-les au wok avec la moitié de la sauce soja et prolongez la cuisson de 3-4 minutes.
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6Le wok au complet
Une fois les nouilles cuites et bien égouttées, ajoutez-les au wok avec les légumes cuits. Versez le reste de la sauce soja, la moitié des cacahuètes concassées, poivrez et mélangez délicatement pour bien répartir les nouilles et la garniture. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Servez en parsemant avec le reste des cacahuètes.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 150 nouilles soba
- 3 huiles de sésame
- 2 sauces soja
- 15 g de gingembre
- 1 chou vert frisé
- 300 nouilles soba
- 6 huiles de sésame
- 4 sauces soja
- 30 g de gingembre
- 2 chous vert frisé
- 450 nouilles soba
- 9 huiles de sésame
- 6 sauces soja
- 45 g de gingembre
- 3 chous vert frisé
- 600 nouilles soba
- 12 huiles de sésame
- 8 sauces soja
- 60 g de gingembre
- 4 chous vert frisé
Dans mon placard
- Sucre, sel, poivre
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une râpe (ou un économe)
- Un wok (ou une grande poêle)