Volaille et raisins poêlés au romarin, tagliatelles fraîches
NOUVEAU : de la dinde Label Rouge juste poêlée avec du raison blanc et accompagnée de tagliatelles fraîches. Le tout à arroser d'un petit jus de cuisson sucré/salé à base d'échalote, vin blanc, raisin et romarin.
C'est parti !
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1La dinde au carré
Coupez les filets de dinde en fines aiguillettes ou en petits morceaux de façon à en faire des bouchées et salez-les. Faites chauffer une poêle ou sauteuse sur feu vif avec un filet d'huile d'olive. Déposez-y les morceaux de dinde et faites-les dorer de tous les côtés (à peine 5 min.).
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2En attendant...
Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Effeuillez le romarin et hachez-le également (1/2 brin pour 2 pers.). Passez le raisin sous l'eau et détachez-en les grains.
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3Ça chauffe
Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.
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4Le bon jus
Une fois les morceaux de dinde dorés, mettez-les de côté et gardez la poêle. Refaites-la chauffer sur feux moyen avec du beurre (25 g pour 2 pers.). Une fois mousseux, ajoutez-y l'échalote ciselée et faites-la revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez alors un peu de vin blanc (5 cl pour 2 pers.), le romarin haché, remuez et faites revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite les grains de raisin, remuez et faites-les revenir également 5 minutes.
Enfin, remettez les morceaux de dinde dans la poêle, salez, poivrez, remuez bien le tout et, si ce n'est pas déjà le cas, à l'aide d'une spatule, écrasez éventuellement quelques grains pour faire un peu plus de jus. Laissez la viande se réchauffer et finir de cuire quelques minutes à peine. -
5La pasta
En parallèle, une fois que l'eau bout, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente. Lorsqu'elles sont cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement, remettez-les dans la casserole avec une noix de beurre et couvrez-les pour les garder au chaud.
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6On y est !
Vérifiez la cuisson de la dinde : elle doit être cuite à coeur, sinon prolongez un peu la cuisson. Goûtez le jus et ré-assaisonnez-le au besoin. Aussi, s'il vous parait trop liquide, faites-le chauffer à feu vif le temps qu'il réduise encore un peu.
Servez alors sans plus attendre les tagilatelles avec les aiguillettes de dinde et le jus au raisin.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Beurre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole, un couvercle, une passoire
- Une poêle