Verrines estivales aux prunes rôties

Un dessert ultra-rapide rempli de gourmandise : un croustillant de riz soufflé et de noisettes au sirop d''érable, des prunes rôties et du yaourt grec de chez Mavrommatis parfumé au poivre rouge de Kampot... À tomber ! (3 à 4 verrines)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Verrines estivales aux prunes rôties
Pour 3-4 verrines

Mon panier

  • 400 g de yaourt grec
  • 300 g de prunes
  • 30 g de noisettes
  • 20 g de riz soufflé
  • 2 cl de sirop d'érable
  • 1/2 cc de poivre de Kampot

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four, du papier sulfurisé
  • Un petit plat allant au four
  • Deux bols, des verrines

Ma cave

ma_cave
Accordez ce dessert avec un vin rosé d'été comme un Rosé-de-Loire, sec, léger et aux notes fruitées.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez le four à 180° (th.6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • 5 min. :

    Ça croustille ! - À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Dans un bol, mélangez-les avec le riz soufflé et le sirop d'érable. Étalez ce mélange sur la plaque du four et faites cuire 5 min. jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettez de côté.

  • 8 min. :

    Ça compte pas pour des prunes ! - Pendant ce temps, lavez et coupez les prunes en petits morceaux. Disposez-les dans un petit plat allant au four, saupoudrez-les de sucre (1 cc pour 2 pers.) et enfournez pendant 5 à 10 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce qu'elles soient légèrement compotées.

  • 5 min. :

    C'est poivré ! - Pendant que les prunes cuisent, réduisez en poudre le poivre de Kampot : écrasez les baies sur une planche à cuisiner en vous aidant du dessous d'un verre (ou d'un mortier si vous en avez un !). Dans un bol, mélangez le poivre émietté (à doser selon vos goûts, nous on conseille de tout mettre !) avec les yaourts grecs et un peu de sucre (2 cc pour 2 pers.).

  • 3 min. :

    Le montage - Dans le fond de verrines, répartissez un peu de yaourt au poivre, ajoutez-y les prunes rôties et parsemez du croustillant noisettes/riz.
    Régalez-vous !

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