Velouté de carottes nouvelles et granola artisanal
Régalade assurée pour petits et grands avec ce velouté de carottes nouvelles à garnir de délicieux toppings : granola artisanal carotte/coriandre de chez Mange tes graines, Emmental Grand Cru, fanes de carottes et crème bio !
C'est parti !
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1Les prémices
Faites bouillir de l'eau (environ 1 L pour 2 pers. - avec une bouilloire pour aller plus vite).
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2Aux p’tits oignons
Mettez une grande casserole à chauffer sur feu doux avec un peu d'huile d'olive. Épluchez l'oignon, coupez-le en morceaux et ajoutez-les à la casserole. Faites revenir doucement le temps de préparer la suite.\n
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3T’as la patate ?
Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux et mettez-les également dans la casserole. \n
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4Poil de carotte
Retirez et mettez de côté pour la suite les fanes des carottes nouvelles (les feuilles et tiges vertes). Lavez bien les carottes et coupez-les en rondelles (gardez la peau, elle se mange !). Ajoutez-les au fur et à mesure à la casserole.
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5À l’eau !
Faites revenir 1 min. en remuant régulièrement puis couvrez le tout d'eau bouillante à hauteur de 1 cm au-dessus des légumes. Ajoutez du sel, du poivre, portez à ébullition puis laissez cuire environ 20-25 min. à feu moyen/vif avec un couvercle, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
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6Le trio de toppings
Préparez 3 bols : dans le 1er, mettez-y le granola "Mange tes Graines". Dans le 2ème, râpez l’*Emmental à l’aide d’une râpe à gros trous. Dans le 3ème, mettez les fanes de carottes préalablement rincées et coupées finement.
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Astuce anti-gaspi - Vous n'avez pas utilisé toutes vos fanes de carottes ? Faites-en un pesto en les mixant avec un peu d'ail, de l'huile d'olive, du Parmesan, des noix, du sel et du poivre !
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7TIME TO RELAX
Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en !
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8Le grand Mix
Une fois les légumes cuits, gardez de côté quelques louches de leur eau de cuisson dans un bol puis mixez le reste (au blender ou au mixeur plongeant) avec un peu de crème fraîche (3 cs pour 2 pers.) et la coriandre en poudre. Goûtez et ré-assaisonnez le velouté (en sel et poivre). Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez-y encore un peu de crème ou d'eau de cuisson restantes.
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9Le bar à soupe !
Servez la soupe bien chaude dans des bols et passez à table ! Disposez les toppings et la crème restante au milieu et garnissez-en généreusement vos bols selon vos envies ! Bon app’ !\n
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 1 botte de carotte nouvelle
- 200 g de pommes de terre
- 100 g d'emmental
- 80 g de granola "Mange tes graines" carotte/coriandre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cc de coriandre en poudre
- 1 oignon
- 2 bottes de carotte nouvelle
- 400 g de pommes de terre
- 200 g d'emmental
- 160 g de granola "Mange tes graines" carotte/coriandre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 cc de coriandre en poudre
- 2 oignons
- 3 bottes de carotte nouvelle
- 600 g de pommes de terre
- 300 g d'emmental
- 240 g de granola "Mange tes graines" carotte/coriandre
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 6 cc de coriandre en poudre
- 3 oignons
- 4 bottes de carotte nouvelle
- 800 g de pommes de terre
- 400 g d'emmental
- 320 g de granola "Mange tes graines" carotte/coriandre
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 8 cc de coriandre en poudre
- 4 oignons
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une grande casserole + un couvercle
- Un blender ou un mixeur plongeant
- Une râpe
- Des bols