VELOUTE DE CAROTTES REVISITE AU LAIT DE COCO & GRANOLA
Une délicieuse soupe aux saveurs asiatiques avec des carottes bio, du gingembre, de la coriandre fraîche et du lait de coco, le tout à garnir d'un délicieux granola salé à faire maison. (4 bols en entrée ou 2 en plat)(une recette IG bas : à Index Glycémique Bas)
C'est parti !
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1Les prémices
Faites bouillir de l'eau (environ 1 L pour 2 pers.) avec une casserole ou à l'aide d'une bouilloire pour aller plus vite.
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2Atelier découpe
Épluchez l'oignon, les carottes et le gingembre. Coupez l'oignon en gros morceaux, les carottes en rondelles et râpez finement le gingembre.
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3Ça chauffe !
Mettez une grande casserole à chauffer sur feu doux avec de l'huile (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y les morceaux d'oignon, le gingembre râpé, remuez et faites-les revenir 2 à 3 min. à feu moyen. Ajoutez les 2/3 du mélange d'épices et remuez pendant 1 minute. Ajoutez alors les rondelles de carottes, remuez, couvrez le tout d'eau bouillante (1 L environ pour 2 pers.), portez à ébullition puis faites cuire 25 à 30 min. à feu moyen/vif avec un couvercle, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.
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4La touche de vert
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez de côté pour la fin. Et pour donner encore plus de goût à votre soupe, ajoutez-y les tiges de coriandre !
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5Time to relax
Profitez-en le temps que les carottes cuisent.
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Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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6Le grand Mix
Une fois les carottes cuites, gardez de côté quelques louches de leur eau de cuisson dans un bol puis mixez le reste (au blender ou au mixeur plongeant) avec un peu de lait de coco (10 cl pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni), le reste du mélange d'épices, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez-y encore un peu d'eau de cuisson restante.
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7Le bar à soupe !
Servez le velouté bien chaud en le parsemant de la coriandre mise de côté, un zeste de citron pour son petit gout acide et du granola.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 20 cl de lait de coco
- 800 g de carotte
- 100 g d'oignon
- 10 g de gingembre
- 30 g d'amandes
- 30 g de noix de cajou
- 10 g de flocons d'avoine
- 30 g de graines de courge
- 15 g de coriandre
- 1 citron vert
- 5 g de curcuma
- 5 g de flocon de piment doux bio
- 20 cl de lait de coco
- 1600 g de carotte
- 200 g d'oignon
- 20 g de gingembre
- 60 g d'amandes
- 60 g de noix de cajou
- 20 g de flocons d'avoine
- 60 g de graines de courge
- 15 g de coriandre
- 1 citron vert
- 10 g de curcuma
- 10 g de flocon de piment doux bio
- 40 cl de lait de coco
- 2400 g de carotte
- 300 g d'oignon
- 30 g de gingembre
- 90 g d'amandes
- 90 g de noix de cajou
- 30 g de flocons d'avoine
- 90 g de graines de courge
- 30 g de coriandre
- 1 citron vert
- 15 g de curcuma
- 15 g de flocon de piment doux bio
- 40 cl de lait de coco
- 3200 g de carotte
- 400 g d'oignon
- 40 g de gingembre
- 120 g d'amandes
- 120 g de noix de cajou
- 40 g de flocons d'avoine
- 120 g de graines de courge
- 30 g de coriandre
- 1 citron vert
- 20 g de curcuma
- 20 g de flocon de piment doux bio
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole ou une bouilloire
- Une grande casserole + un couvercle
- Un blender ou un mixeur plongeant
- Une râpe, des bols