Velouté carottes/curry rouge/coco et granola

NOUVEAU : une délicieuse soupe aux saveurs asiatiques avec des carottes bio, du gingembre, de la coriandre fraîche, du curry rouge de chez Nomie et du lait de coco, le tout à garnir du délicieux granola salé "Carotte/Coriandre" de chez Mange tes Graines.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Velouté carottes/curry rouge/coco et granola

Mon panier

  • 80 g de granola "Mange tes graines" carotte/coriandre
  • 10 cl de lait de coco
  • 800 g de carottes
  • 100 g d'oignon
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 cs de mélange d'épices "les polissonnes"
  • 1/4 de botte de coriandre

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence - colza, tournesol ou pépins de raisin)

À table !

à table
Env. 45 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole ou une bouilloire
  • Une grande casserole + un couvercle
  • Un blender ou un mixeur plongeant
  • Une râpe, des bols

Ma cave

ma_cave
Choisissez un vin blanc sec léger, rond et aromatique comme un Riesling d'Alsace ou un Chardonnay du Languedoc.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Faites bouillir de l'eau (environ 1 L pour 2 pers.) avec une casserole ou à l'aide d'une bouilloire pour aller plus vite.

  • 15 min. :

    Atelier découpe - Épluchez l'oignon, les carottes et le gingembre. Coupez l'oignon en gros morceaux, les carottes en rondelles et râpez finement le gingembre.

  • 1 min. :

    Ça chauffe ! - Mettez une grande casserole à chauffer sur feu doux avec de l'huile (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y les morceaux d'oignon, le gingembre râpé, remuez et faites-les revenir 2 à 3 min. à feu moyen. Ajoutez les 2/3 du mélange d'épices "les Polissonnes" et remuez pendant 1 minute. Ajoutez alors les rondelles de carottes, remuez, couvrez le tout d'eau bouillante (1 L environ pour 2 pers.), portez à ébullition puis faites cuire 25 à 30 min. à feu moyen/vif avec un couvercle, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.

  • 3 min. :

    La touche de vert - Lavez, séchez et effeuillez la coriandre (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez de côté pour la fin. Et pour donner encore plus de goût à votre soupe, ajoutez-y les tiges de coriandre !

  • :

    Time to relax - Profitez-en le temps que les carottes cuisent.

  • ampoule.png

    Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  • 5 min. :

    Le grand Mix - Une fois les carottes cuites, gardez de côté quelques louches de leur eau de cuisson dans un bol puis mixez le reste (au blender ou au mixeur plongeant) avec un peu de lait de coco (10 cl pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni), le reste du mélange d'épices, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez-y encore un peu d'eau de cuisson restante.

  • :

    Le bar à soupe ! - Servez le velouté bien chaud en le parsemant de la coriandre mise de côté et du granola.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?

Véritable mine d'énergie, le granola Mange tes Graines carotte/coriandre est composé de flocons d'avoine, graines et noix bio grillées, carottes déshydratées, feuilles et graines de coriandre... Rien que ça !