BURGER AU CHAMPIGNON PORTOBELLO ET BRIE FONDANT
(Re)Découvrez ce délicieux burger végétarien à garnir avec des champignons Portobello marinés dans de la crème de balsamique, du Brie fondant, du confit d'oignons. Le tout à accompagner de potatoes au thym frais et d'une salade de saison.
C'est parti !
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Frite(heur)euse - Si vous avez une friteuse, c'est le moment de la sortir ! Vos potatoes seront encore plus croustillantes !
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1Il était une fois
Sortez la plaque de votre four et recouvrez-la de papier sulfurisé. Préchauffez-le à 200° (th.7), il servira à cuire les potatoes.
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2Mister Portobello
Dans un bol, mélangez la crème de balsamique et de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Jetez le pied des champignons Portobello et frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (mieux vaut éviter de les passer totalement sous l'eau, sinon ils deviennent spongieux). Déposez-les dans un petit plat creux, enrobez-les bien de la marinade et laisser-les de côté pendant 20 minutes.
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3Miss Potatoes
Lavez bien et séchez les pommes de terre. Sans les éplucher (la peau se mange), coupez-les en quartiers pour former des potatoes (2 cm de largeur environ). Mettez-les dans un saladier avec de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), le thym effeuillé, du sel, du poivre et mélangez-les pour bien les enrober. Déposez-les sur la plaque du four et enfournez à 200° (th.7) jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées, en surveillant au bout de 20 min. (retournez-les à mi-cuisson).
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4Ça chauffe !
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/fort et saisissez quelques minutes de chaque côté les champignons égouttés de leur marinade (ne la jetez pas !). Baissez le feu et laissez cuire avec un couvercle 10 min. environ. A la fin, salez et poivrez.
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5Les buns crousti-fondants
En parallèle, coupez les buns en deux et mettez-les à dorer au four 2 min. à côté des potatoes (ou sur une autre plaque). Coupez le Brie en tranches. Répartissez le fromage sur les 2 buns du dessus et remettez au four 1 ou 2 min. en position grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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6L’osmose
Lavez et essorez la salade. Et maintenant, place au montage : sur chaque bun du dessous, étalez une bonne cuillère de confit d'oignons, déposez un champignon Portobello, 1 ou 2 feuilles de salade et enfin le bun du dessus au Brie fondant. Dégustez avec les potatoes maison et servez-vous de la marinade restante comme sauce ! Bon app' !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 2 pains à burger "bun brioché"
- 600 g de pomme de terre
- 200 g de champignon portobello
- 80 g de brie de Meaux
- 40 g de confit d'oignons
- 5 g de thym
- 1 laitue
- 3 cl de crème de balsamique
- 4 pains à burger "bun brioché"
- 1200 g de pomme de terre
- 400 g de champignon portobello
- 160 g de brie de Meaux
- 80 g de confit d'oignons
- 10 g de thym
- 1 laitue
- 6 cl de crème de balsamique
- 6 pains à burger "bun brioché"
- 1800 g de pomme de terre
- 600 g de champignon portobello
- 240 g de brie de Meaux
- 120 g de confit d'oignons
- 15 g de thym
- 2 laitues
- 9 cl de crème de balsamique
- 8 pains à burger "bun brioché"
- 2400 g de pomme de terre
- 800 g de champignon portobello
- 320 g de brie de Meaux
- 160 g de confit d'oignons
- 20 g de thym
- 2 laitues
- 12 cl de crème de balsamique
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé (ou une friteuse)
- Un bol, un petit plat creux
- Une poêle, un couvercle
- Une essoreuse à salade