TOURTE AU SAUMON
NOUVEAU ! Une pâte feuilletée croustillante, enveloppant des morceaux tendres de saumon ,alliée à une onctueuse crème de ricotta aux notes subtilement relevées par l'aneth. Une tourte qui apportera fraicheur et gourmandise à votre soirée !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 210°C (th.7)
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2La garniture
Fouettez dans un bol 500 g de ricotta avec le jus d’un demi citron. Y incorporer 2 œufs entiers, l’aneth et les miettes de saumon. Ne pas trop saler, le saumon l’est déjà. Poivrez.
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3La tourte
Etalez une première pâte sur un papier sulfurisé. Etalez la mixture sur la pâte de façon homogène et laissez 2 cm au bord sans garniture.
Posez la seconde pâte par-dessus. Humidifiez légèrement les bords puis soudez-les bien (en les pinçant avec vos doigts puis à l'aide du dos d'une fourchette).
Mettre au frais 1 heure. -
4La touche finale
Badigeonnez le dessus de la tourte avec le jaune d’œuf. Percez des trous à plusieurs endroits pour éviter le phénomène du soufflé. Vous pouvez décorer avec la pointe d’un couteau. Laissez libre cours à votre imagination...
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5Au four
Enfournez la tourte au saumon et faites-la cuire pendant 25 à 30 minutes. Servez aussitôt bien chaude et accompagnez la d'une salade verte ! A table...
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Pour Pour 4 personnes
- 2 unités de pâte feuilletée
- 130 g de mIETTE OU CHUTE DE SAUMON 130 G
- 500 g de ricotta
- 1 unité de citron
- 1 cs d'aneth séché
Dans mon placard
- Sel Poivre
Mes ustensiles
- Four
- Papier cuisson
- Bol
- Couteau pointu