Photo recette TOURTE AU POULET AU CURRY DOUX

TOURTE AU POULET AU CURRY DOUX

NOUVEAU ! Découvrez notre chicken pie revisitée : une délicieuse pâte feuilletée bio, des morceaux de poulet tendre, des champignons de Paris, des oignons, de la crème fraîche pour l'onctuosité et du curry doux pour relever le tout. Une recette simple à réaliser, crémeuse, savoureuse et surtout rapide, pour 6 personnes. Elle a tout pour elle !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

  2. 2
    Pour une jolie tarte !

    Étalez la pâte feuilletée dan un moule à manqué ou à tarte en faisant déborder pour le rabat final.

  3. 3
    La garniture #1

    Coupez le poulet en morceaux de la taille de bouchées, les faires revenir à la pôele dans une noisette de beurre et réservez lorsqu'ils sont cuits.
    Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines lamelles et faites le revenir à la pôele dans une noix de beurre. Coupez ensuite le pied des champignons, essuyer les têtes avec un papier absorbant et coupez les en lamelles. Reprenez la poêle qui a servi à la cuisson de l'oignon pour faire revenir les champignons dans une noix de beurre.

  4. 4
    La garniture #2

    Une fois les champignons cuits, baissez le feu et ajoutez les morceaux de poulet dans la poêlée de champignons, puis le curry, la crème fraîche, ajoutez le sel et le poivre et bien mélanger.

  5. 5
    La tourte

    Étalez la garniture dans le moule recouvert de la pâte feuilletée. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et humidifiez légèrement les bords puis soudez-les bien (en les pinçant avec vos doigts). Enfin, badigeonnez le dessus de la tourte avec le jaune d’œuf. Percez un petit trou au centre pour éviter le phénomène du soufflé. Vous pouvez décorer avec la pointe d’un couteau. Laissez libre cours à votre imagination...

  6. 6
    Au four

    Enfournez la tourte au poulet et faites-la cuire pendant 30 minutes. Servez aussitôt bien chaude et accompagnez la d'une salade verte ! A table...

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 1 Tourte

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 25 cl de crème fraîche fluide
  • 1 cc de curry en poudre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g d'oignon
  • 100 g de filet de poulet

Dans mon placard

  • Sel Poivre Beurre Oeuf
  • Oeuf (non fourni)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.45 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Four
  • Couteau pointu

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