TOURTE AU POULET AU CURRY DOUX
NOUVEAU ! Découvrez notre chicken pie revisitée : une délicieuse pâte feuilletée bio, des morceaux de poulet tendre, des champignons de Paris, des oignons, de la crème fraîche pour l'onctuosité et du curry doux pour relever le tout. Une recette simple à réaliser, crémeuse, savoureuse et surtout rapide, pour 6 personnes. Elle a tout pour elle !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
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2Pour une jolie tarte !
Étalez la pâte feuilletée dan un moule à manqué ou à tarte en faisant déborder pour le rabat final.
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3La garniture #1
Coupez le poulet en morceaux de la taille de bouchées, les faires revenir à la pôele dans une noisette de beurre et réservez lorsqu'ils sont cuits.
Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines lamelles et faites le revenir à la pôele dans une noix de beurre. Coupez ensuite le pied des champignons, essuyer les têtes avec un papier absorbant et coupez les en lamelles. Reprenez la poêle qui a servi à la cuisson de l'oignon pour faire revenir les champignons dans une noix de beurre. -
4La garniture #2
Une fois les champignons cuits, baissez le feu et ajoutez les morceaux de poulet dans la poêlée de champignons, puis le curry, la crème fraîche, ajoutez le sel et le poivre et bien mélanger.
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5La tourte
Étalez la garniture dans le moule recouvert de la pâte feuilletée. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et humidifiez légèrement les bords puis soudez-les bien (en les pinçant avec vos doigts). Enfin, badigeonnez le dessus de la tourte avec le jaune d’œuf. Percez un petit trou au centre pour éviter le phénomène du soufflé. Vous pouvez décorer avec la pointe d’un couteau. Laissez libre cours à votre imagination...
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6Au four
Enfournez la tourte au poulet et faites-la cuire pendant 30 minutes. Servez aussitôt bien chaude et accompagnez la d'une salade verte ! A table...
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Pour 1 Tourte
- 500 g de pâte feuilletée
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 1 cc de curry en poudre
- 250 g de champignons de Paris
- 100 g d'oignon
- 100 g de filet de poulet
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre Oeuf
- Oeuf (non fourni)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Four
- Couteau pointu