Photo recette La Flamboyante : Tomates, pêches rôties et Burratina

La Flamboyante : Tomates, pêches rôties et Burratina

Tout l'été dans vos assiettes avec cette salade sucrée-salée : tomates anciennes, pêches à rôtir, amandes torréfiées, Burratina - petite soeur de la Burrata - à partager, basilic frais, le tout à arroser de crème de balsamique... Un plat qui va enchanter vos papilles !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Sortez la Burratina du frigo, elle n'en sera que meilleure à la dégustation !

  2. 2
    À l'amande !

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes. Une fois la poêle bien chaude, déposez les amandes dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettez-les de côté et gardez la poêle pour la suite.

  3. 3
    Avoir la pêche !

    Passez les pêches sous l'eau, coupez-les en deux, retirez le noyau, puis coupez-les en petits quartiers (essayez d'obtenir entre 6 à 8 quartiers par pêche). Refaites chauffer la poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les quartiers de pêche et faites-les rôtir 4 à 5 min. de chaque coté jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Lorsque c'est le cas, coupez le feu.

  4. 4
    Rouge comme une...

    Pendant ce temps, passez les tomates sous l'eau. Coupez-les en tranches ou demi-tranches (selon la grosseur) de 5 mm d'épaisseur environ. Lavez, séchez, effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.) et coupez-le finement.

  5. 5
    L'été dans vos assiettes !

    Répartissez les ingrédients directement dans les assiettes (vous pouvez aussi les dresser dans un plat et partager ensuite !) : tomates, pêches, amandes et basilic en terminant par la Burratina à partager. Arrosez le tout d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de la crème de balsamique et donnez un bon tour de moulin à sel et poivre.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La pêche a acquis ses titres de noblesse à Versailles, dans le jardin fruitier du Roi Soleil. Plus de trente variétés y furent cultivées. Parmi elles, on compte celles aux noms évocateurs tels « Belle de Chevreuse », « Belle de Vitry », ou encore « Téton de Vénus » !

Nombre d'assiettes

  • 1 burratina
  • 600 g de tomate ancienne
  • 300 g de pêche
  • 30 g d'amandes entières
  • 3 cl de crème de balsamique
  • 1 Bottes de basilic
  • 2 burratinas
  • 1200 g de tomate ancienne
  • 600 g de pêche
  • 60 g d'amandes entières
  • 6 cl de crème de balsamique
  • 1 Bottes de basilic
  • 3 burratinas
  • 1800 g de tomate ancienne
  • 900 g de pêche
  • 90 g d'amandes entières
  • 9 cl de crème de balsamique
  • 1 Botte de basilic
  • 4 burratinas
  • 2400 g de tomate ancienne
  • 1200 g de pêche
  • 120 g d'amandes entières
  • 12 cl de crème de balsamique
  • 3/2 Bottes de basilic

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle

Ma cave

À déguster avec un rosé fruité de Provence comme un Bandol.

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