La Flamboyante : Tomates, pêches rôties et Burratina
Tout l'été dans vos assiettes avec cette salade sucrée-salée : tomates anciennes, pêches à rôtir, amandes torréfiées, Burratina - petite soeur de la Burrata - à partager, basilic frais, le tout à arroser de crème de balsamique... Un plat qui va enchanter vos papilles !
C'est parti !
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1Les prémices
Sortez la Burratina du frigo, elle n'en sera que meilleure à la dégustation !
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2À l'amande !
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes. Une fois la poêle bien chaude, déposez les amandes dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettez-les de côté et gardez la poêle pour la suite.
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3Avoir la pêche !
Passez les pêches sous l'eau, coupez-les en deux, retirez le noyau, puis coupez-les en petits quartiers (essayez d'obtenir entre 6 à 8 quartiers par pêche). Refaites chauffer la poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les quartiers de pêche et faites-les rôtir 4 à 5 min. de chaque coté jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Lorsque c'est le cas, coupez le feu.
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4Rouge comme une...
Pendant ce temps, passez les tomates sous l'eau. Coupez-les en tranches ou demi-tranches (selon la grosseur) de 5 mm d'épaisseur environ. Lavez, séchez, effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.) et coupez-le finement.
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5L'été dans vos assiettes !
Répartissez les ingrédients directement dans les assiettes (vous pouvez aussi les dresser dans un plat et partager ensuite !) : tomates, pêches, amandes et basilic en terminant par la Burratina à partager. Arrosez le tout d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de la crème de balsamique et donnez un bon tour de moulin à sel et poivre.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 1 burratina
- 600 g de tomate ancienne
- 300 g de pêche
- 30 g d'amandes entières
- 3 cl de crème de balsamique
- 1 Bottes de basilic
- 2 burratinas
- 1200 g de tomate ancienne
- 600 g de pêche
- 60 g d'amandes entières
- 6 cl de crème de balsamique
- 1 Bottes de basilic
- 3 burratinas
- 1800 g de tomate ancienne
- 900 g de pêche
- 90 g d'amandes entières
- 9 cl de crème de balsamique
- 1 Botte de basilic
- 4 burratinas
- 2400 g de tomate ancienne
- 1200 g de pêche
- 120 g d'amandes entières
- 12 cl de crème de balsamique
- 3/2 Bottes de basilic
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une poêle