Tiramisù poires-spéculoos
Une autre version gourmande de ce dessert avec des spéculoos et des poires bio, à découvrir absolument ! (4 verrines en formule DUO)
C'est parti !
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1Soyez bonne poire !
Épluchez les poires et coupez-les en petits cubes. Mettez une poêle à chauffer avec une bonne noix de beurre (salé de préférence). Une fois mousseux, déposez les cubes dedans et faites-les cuire 10 min. environ à feu moyen.
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2La base du tiramisù
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux petits saladiers. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique (ou d'un fouet) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que le sucre soit presque dissout.
Ajoutez alors le mascarpone et mélangez vigoureusement. -
3Les blancs en neige
Toujours à l'aide d'un batteur électrique (à la main ça marche aussi et ça fait les bras !), montez progressivement les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez-les ensuite en plusieurs fois au mélange au mascarpone, en les intégrant délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. -
4Les verrines bien montées
Émiettez ou concassez grossièrement avec vos doigts la moitié de spéculoos et plus finement le reste afin d'en faire une sorte de poudre avec de petits morceaux (gardez de côté pour la fin).
Dans le fond de verrines, répartissez les spéculoos émiettés grossièrement puis les cubes de poires et recouvrez-les de la crème au mascarpone (soyez généreux !).
Laissez reposer 30 min. minimum au réfrigérateur (ou 15 min. au congélateur pour aller plus vite). -
5La touche finale
Juste avant de servir, saupoudrez les verrines de la poudre de spéculoos mise de côté.
Régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 4 verrines
- 1000 g de poire de saison
- 500 g de mascarpone
- 60 g de spéculoos
- 60 g de sucre
- 45 g de brisure de spéculoos
- 2000 g de poire de saison
- 1000 g de mascarpone
- 120 g de spéculoos
- 120 g de sucre
- 90 g de brisure de spéculoos
- 3000 g de poire de saison
- 1500 g de mascarpone
- 180 g de spéculoos
- 120 g de sucre
- 150 g de brisure de spéculoos
- 4000 g de poire de saison
- 2000 g de mascarpone
- 240 g de spéculoos
- 160 g de sucre
- 200 g de brisure de spéculoos
Dans mon placard
- Beurre (salé de préférence) Sel
- beurre (salé de préférence)
Mes ustensiles
- Une poêle
- Deux petits saladiers
- Un batteur électrique (ou un fouet)
- Des verrines