TIRAMISU AUX FRAISES
La version estivale de ce dessert gourmand avec des fraises et des biscuits roses de Reims, à découvrir absolument ! (4 verrines)
C'est parti !
-
1Ramène ta fraise
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un bol, ajoutez un filet d'eau (2 cs pour 2 pers.) et 1/4 du sucre (1 cs pour 2 pers.). Mélangez et mettez de côté.
-
2La crème au mascarpone
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux petits saladiers différents. Mélangez les jaunes avec le sucre restant à l'aide d'un fouet (ou d'une fourchette) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que le sucre soit dissout. Ajoutez le mascarpone et mélangez vigoureusement.
-
3Les blancs en neige
À l'aide d'un batteur électrique (à la main ça marche aussi et ça fait les bras ;) ), montez progressivement les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-les ensuite en plusieurs fois au mélange au mascarpone, en les intégrant délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
-
4Le coulis de fraises
Séparez les morceaux de fraises de leur jus. Placez le jus dans un bol, ajoutez-y le coulis de fraises et mélangez.
-
5Le tiramisù bien monté
Sur une planche, coupez les biscuits roses en petits morceaux de deux centimètres environ. Récupérez la poudre de biscuit sur votre planche, elle servira pour la fin. Mélangez les biscuits avec le jus et le coulis pour qu'ils s'imbibent bien. Disposez-en la moitié dans le fond des verrines (3 grandes ou 4 petites pour 2 pers.). N'hésitez pas à appuyer avec vos doigts pour bien les répartir.
Ajoutez ensuite une première couche de crème au mascarpone puis les fraises coupées.
Répartissez ensuite le reste des biscuits imbibés puis terminez avec le reste de crème.
Laissez reposer 30 min. minimum au réfrigérateur (ou 15 min. au congélateur pour aller plus vite). -
6La touche finale
Juste avant de servir, saupoudrez les verrines avec la poudre de biscuits roses et dégustez. Buon appetito !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Pour Pour 4 verrines
- 2 oeufs
- 1 mascarpone
- 125 g de fraise
- 7 cl de coulis de fraise
- 6 biscuits rose de reims
- 40 g de sucre blond
Dans mon placard
- 3 fois rien !
Mes ustensiles
- Un batteur électrique
- Des verres ou verrines