Photo recette TARTE FINE OIGNON-RACLETTE EXPRESS

TARTE FINE OIGNON-RACLETTE EXPRESS

Préparez ici une tarte avec des oignons bio compotés, une base crème/moutarde à l'ancienne, du fromage à Raclette et du thym frais.

C'est parti !

  1. 1
    LES PRéMICES

    Préchauffez vote four à 180° (th.6) et sortez-en la plaque.

  2. NE PLEUREZ PAS !

    L'oignon active vos glandes lacrymales car vos yeux sont humides et les particules volatiles de l'oignon adoooorent l'humidité ! Pour ne pas être si ému lorsque vous coupez vos oignons, déposez une feuille d’essuie-tout pliée en deux et humidifiée à côté de votre planche à découper : vous dévierez alors les particules d'oignon de leur chemin préféré !

  3. 2
    EN RANG D\'OIGNONS

    Faites chauffer doucement une poêle avec un filet d'huile d'olive. Épluchez, coupez les oignons en fines lamelles et déposez-les au fur et à mesure dans la poêle. Faites-les revenir à feu doux 10 min. environ jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

  4. 3
    CRÈME ET FROMAGE

    Pendant que les oignons cuisent, mélangez dans un bol : la crème fraîche avec la moutarde à l'ancienne, du sel et du poivre. Coupez la Raclette en lamelles (gardez la croûte !). Mettez de côté

  5. 4
    AU FOUR !

    Une fois les oignons fondants, déroulez la pâte sur la plaque de votre four, en gardant le papier en dessous . Répartissez dessus la crème parfumée en laissant 2 cm de libre au bord. Déposez ensuite les oignons fondants, les morceaux de Raclette et terminez en effeuillant le thym par dessus. Enfournez à 180° (th.6) pour 10 à 15 min. de cuisson, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

  6. 5
    À TAAABLE !

    Une fois la tarte cuite, passez à table ! Bon app' !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Aujourd'hui on trouve de la Raclette dans plusieurs régions de France : Franche-Comté, Auvergne... mais seulement celle de Savoie a obtenu l'IGP - Indication Géographique Protégée - en 2017 !

Pour 1 tarte

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oignons
  • 100 g de raclette nature
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 28 g de moutarde à l'ancienne
  • 5 g de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.35 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier sulfurisé
  • Une poêle
  • Un bol

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