Photo recette TARTE AUX NOIX ET CARAMEL

TARTE AUX NOIX ET CARAMEL

Les noix sont à l'honneur ! Le croquant de la pâte brisée et la douceur du caramel maison viennent enrober les délicieuses noix pour créer un dessert unique en bouche. Laissez vous tenter ...

C'est parti !

  1. 1
    LES PREMICES

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  2. 2
    LA PÂTE

    Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné. Piquez la pâte puis la mettre au four 15 min. en la surveillant.

  3. 3
    LE CARAMEL

    Dans une casserole préparez le caramel en faisant fondre le sucre. Quand le sucre commence à colorer, ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Ajoutez le miel puis le beurre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème bien souple.

  4. 4
    L'ASSEMBLAGE

    Avec la moitié du caramel, nappez le fond de tarte. Ajoutez les noix à l'autre moitié de caramel. Bien mélangez et répartir la préparation sur la tarte. Laissez refroidir avant de déguster !

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Pour 1 tarte

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 230 g de noix
  • 90 g de miel
  • 160 g de sucre roux
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre

Dans mon placard

  • Rien
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque de cuisson
  • Un moule à tarte
  • Une casserole

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