TARTE AUX NOIX
Une tarte ultra gourmande et ultra rapide, à pâtisser avec des noix qui ravira vos papilles ! (6 pers.)
C'est parti !
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Être prévoyant.e
Cette tarte est meilleure froide, prévoyez donc de la préparer bien en amont de votre repas !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6).
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2La garniture
Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, montez le blanc de l'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Ajoutez-les au saladier avec également la crème fraîche fluide, le sucre et mélangez délicatement le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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3C’est d'la tarte !
Déroulez la pâte sablée dans le moule en gardant le papier sulfurisé dessous. Coupez l'excédent de pâte sur les bords et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Versez l'appareil aux noix sur le fond de la tarte. -
4Au four !
Enfournez pour environ 35 min à 180° (th.6).
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5La bonne tarte !
Une fois la tarte cuite (la pâte doit être bien cuite et l'appareil "pris"), sortez-la du four. Laissez-la refroidir complètement avant de la déguster.
Régalez-vous !
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Pour 6 pers.
- 240 noixs
- 120 g de sucre roux
- 25 crèmes fraîche fluide
- 1 oeuf
- 1 pâte sablée pur beurre
- 480 noixs
- 240 g de sucre roux
- 50 crèmes fraîche fluide
- 2 pâtes sablée pur beurre
- 720 noixs
- 360 g de sucre roux
- 75 crèmes fraîche fluide
- 3 pâtes sablée pur beurre
- 960 noixs
- 480 g de sucre roux
- 100 crèmes fraîche fluide
- 4 pâtes sablée pur beurre
Mes ustensiles
- Un four, un moule à tarte (24 cm environ)
- Un saladier, un batteur électrique ou un fouet