Photo recette TARTE AUX NOIX

TARTE AUX NOIX

Une tarte ultra gourmande et ultra rapide, à pâtisser avec des noix qui ravira vos papilles ! (6 pers.)

C'est parti !

  1. Être prévoyant.e

    Cette tarte est meilleure froide, prévoyez donc de la préparer bien en amont de votre repas !

  2. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6).

  3. 2
    La garniture

    Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, montez le blanc de l'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Ajoutez-les au saladier avec également la crème fraîche fluide, le sucre et mélangez délicatement le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  4. 3
    C’est d'la tarte !

    Déroulez la pâte sablée dans le moule en gardant le papier sulfurisé dessous. Coupez l'excédent de pâte sur les bords et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
    Versez l'appareil aux noix sur le fond de la tarte.

  5. 4
    Au four !

    Enfournez pour environ 35 min à 180° (th.6).

  6. 5
    La bonne tarte !

    Une fois la tarte cuite (la pâte doit être bien cuite et l'appareil "pris"), sortez-la du four. Laissez-la refroidir complètement avant de la déguster.
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les noix sont très bonnes pour la santé : elles sont pleines d'antioxydants, de vitamine E et d'oméga-3. Elles nous permettraient notamment de mieux dormir et même d'être de meilleure humeur. Elles sont donc à consommer régulièrement (mais avec modération car hautement énergétiques) !

Pour 6 pers.

  • 240 noixs
  • 120 g de sucre roux
  • 25 crèmes fraîche fluide
  • 1 oeuf
  • 1 pâte sablée pur beurre
  • 480 noixs
  • 240 g de sucre roux
  • 50 crèmes fraîche fluide
  • 2 pâtes sablée pur beurre
  • 720 noixs
  • 360 g de sucre roux
  • 75 crèmes fraîche fluide
  • 3 pâtes sablée pur beurre
  • 960 noixs
  • 480 g de sucre roux
  • 100 crèmes fraîche fluide
  • 4 pâtes sablée pur beurre
À table !
Env.80 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un moule à tarte (24 cm environ)
  • Un saladier, un batteur électrique ou un fouet

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette