TAGLIATELLES FRAICHES ET PESTO ROSSO MAISON
NOUVEAU ! Une recette simple et rapide à cuisiner avec des tagliatelles fraîches à enrober d'un pesto maison à base de tomates séchées et graines de tournesol.
C'est parti !
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1LE BAIN POUR LES PÂTES
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, elle servira à cuire les pâtes.
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AIL, AIL, AIL !
L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !
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2LE PESTO ROSSO
Épluchez l'ail (retirez le germe au centre) et coupez-le en gros morceaux.
Mixez ensemble les tomates séchées égouttées avec les morceaux d'ail, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers., vous pouvez aussi utiliser l'huile des tomates), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), un peu d'eau (2 cs pour 2 pers.), les graines de tournesol, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène : au besoin allongez le pesto avec un peu d'huile ou d'eau. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. -
ANTI-SÈCHE
Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une crème ou une sauce qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).
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3LES PÂTES AU BAIN
En parallèle, une fois l'eau bouillante, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson "al dente".
Une fois cuites, égouttez-les rapidement puis mélangez-les dans la même casserole directement avec le pesto rosso (allongez si besoin avec un peu d'eau de cuisson). -
4ON Y EST !
Servez rapidement les tagliatelles au pesto rosso
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de tagliatelles
- 60 g de tomates semi-séchées
- 30 g de graines de tournesol
- 1 gousse d'ail
- 500 g de tagliatelles
- 120 g de tomates semi-séchées
- 60 g de graines de tournesol
- 2 gousses d'ail
- 750 g de tagliatelles
- 180 g de tomates semi-séchées
- 90 g de graines de tournesol
- 3 gousses d'ail
- 1000 g de tagliatelles
- 240 g de tomates semi-séchées
- 120 g de graines de tournesol
- 4 gousses d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- Un mixeur