Photo recette TAGLIATELLES FRAICHES ET PESTO ROSSO MAISON

TAGLIATELLES FRAICHES ET PESTO ROSSO MAISON

NOUVEAU ! Une recette simple et rapide à cuisiner avec des tagliatelles fraîches à enrober d'un pesto maison à base de tomates séchées et graines de tournesol.

C'est parti !

  1. 1
    LE BAIN POUR LES PÂTES

    Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, elle servira à cuire les pâtes.

  2. AIL, AIL, AIL !

    L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !

  3. 2
    LE PESTO ROSSO

    Épluchez l'ail (retirez le germe au centre) et coupez-le en gros morceaux.
    Mixez ensemble les tomates séchées égouttées avec les morceaux d'ail, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers., vous pouvez aussi utiliser l'huile des tomates), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), un peu d'eau (2 cs pour 2 pers.), les graines de tournesol, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène : au besoin allongez le pesto avec un peu d'huile ou d'eau. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  4. ANTI-SÈCHE

    Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une crème ou une sauce qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).

  5. 3
    LES PÂTES AU BAIN

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson "al dente".
    Une fois cuites, égouttez-les rapidement puis mélangez-les dans la même casserole directement avec le pesto rosso (allongez si besoin avec un peu d'eau de cuisson).

  6. 4
    ON Y EST ! 

    Servez rapidement les tagliatelles au pesto rosso
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les graines de tournesol cachent bien leur jeu ! Malgré leur petite taille elles sont remplies de bons nutriments. Riches en protéines, en fibres, en oméga 6, en fer et en vitamine E, elles sont excellentes pour maintenir l'organisme en bonne santé.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de tagliatelles
  • 60 g de tomates semi-séchées
  • 30 g de graines de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de tagliatelles
  • 120 g de tomates semi-séchées
  • 60 g de graines de tournesol
  • 2 gousses d'ail
  • 750 g de tagliatelles
  • 180 g de tomates semi-séchées
  • 90 g de graines de tournesol
  • 3 gousses d'ail
  • 1000 g de tagliatelles
  • 240 g de tomates semi-séchées
  • 120 g de graines de tournesol
  • 4 gousses d'ail

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.10 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Un mixeur

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