Tagliatelles fraîches au chorizo, épinard et Grana Padano
NOUVEAU : des tagliatelles fraîches à enrober d'une crème parfumée aux épinards, de dés chorizo -sans nitrite - à griller et de copeaux de Grana Padano - cousin du Parmesan. Simple et efficace !
C'est parti !
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1Le chorizo
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en dés. Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen/vif et déposez-y les dés de chorizo. Faites-les griller 5 min. environ en les remuant souvent. Une fois dorés, mettez-les de côté en laissant le gras qu'ils ont rendu dans la poêle et gardez-la pour la suite.
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2Ail, oignon et Cie
En parallèle, portez à ébullition une casserole d’eau salée, elle servira à cuire les pâtes.
Passez sous l'eau l'oignon nouveau, épluchez la gousse d'ail et coupez-les finement. Effeuillez le thym. Refaites chauffer la poêle sur feu doux/moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y l'oignon et l'ail ciselés, le thym effeuillé, un peu de poivre et faites revenir le tout 3 minutes. -
3Fort comme Popeye
Pendant ce temps, lavez et essorez rapidement les pousses d'épinard (si elles sont très grosses, hachez-les un peu). Gardez-en juste une poignée pour la fin puis ajoutez le reste à la poêle, remuez et faites-les revenir quelques minutes, le temps que les pousses "tombent" un peu.
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4La pasta
Une fois l'eau bouillante, plongez-y les tagliatelles fraîches et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente.
Une fois cuites (goûtez pour vérifier), prélevez dans un verre un peu de leur eau de cuisson (5 à 10 cl) et mettez-le de côté. Égouttez rapidement les pâtes puis remettez-les dans la casserole et couvrez-les. -
5On y est presque !
Ajoutez alors la crème fraîche à la tombée d'épinards et remuez. Si vous souhaitez une crème plus liquide, allongez-la avec un peu d'eau de cuisson mise de côté : versez-en d'abord un peu, remuez et ajustez en fonction de la texture souhaitée.
Transvasez alors les tagliatelles cuites dans la poêle, ajoutez-y le chorizo grillé et mélangez bien le tout. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. -
6On y est !
Servez sans plus attendre les tagliatelles au chorizo et parsemez-les des pousses d'épinard mises de côté et des copeaux de Grana Padano.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 60 g de chorizo
- 35 g de copeaux de Grana Padano
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de pousses d'épinard
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 0,1 botte de thym
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 120 g de chorizo
- 70 g de copeaux de Grana Padano
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de pousses d'épinard
- 2 oignons nouveau
- 2 gousses d'ail
- 1/4 botte de thym
- 750 g de tagliatelles fraîches
- 180 g de chorizo
- 105 g de copeaux de Grana Padano
- 30 cl de crème fraîche
- 300 g de pousses d'épinard
- 3 oignons nouveau
- 3 gousses d'ail
- 0,4 botte de thym
- 1000 g de tagliatelles fraîches
- 240 g de chorizo
- 140 g de copeaux de Grana Padano
- 40 cl de crème fraîche
- 400 g de pousses d'épinard
- 4 oignons nouveau
- 4 gousses d'ail
- 1/2 botte de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une grande poêle
- Une casserole + une passoire + un couvercle