Photo recette Carbonara veggie et brocoli

Carbonara veggie et brocoli

NOUVEAU : découvrez notre version végétariennes des pâtes carbo avec des tagliatelles fraîches, du brocoli bio (le retour !) et une sauce carbonara avec du pimentón de la Véra au petit goût fumé. Le tout à parsemer d'amandes effilées dorées et de Grana Padano.

C'est parti !

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    Les amandes dorées

    Faites chauffer une casserole sur feu vif et une fois bien chaude, déposez les amandes effilées dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez de côté pour la fin et gardez la casserole pour la suite.

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    Ça chauffe encore

    Faites chauffer la même casserole avec de l'eau salée cette fois, elle servira à cuire les pâtes et le brocoli.

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    Mon p'tit chou

    Rincez et coupez le brocoli en tout petits bouquets (comme à gauche sur la photo !). Ne jetez pas le pied ! Épluchez-le pour ne garder que le cœur, coupez l'extrémité puis découpez-le en petits cubes. Mettez de côté.

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    Tout le monde au bain

    Lorsque l'eau bout, déposez-y les mini bouquets et morceaux de brocoli et faites-les cuire 3 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez-y les tagliatelles fraîches, remuez et faites cuire l'ensemble encore 3 min. en remuant de temps en temps.

  6. Prêter main forte - Les deux prochaines étapes demandent d'être bien disponible car elles doivent s'effectuer rapidement, au besoin, faites-vous aider ou sinon, tenez vous bien prêt.e.s !

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    La carbo veggie

    En parallèle, dans un saladier et à l'aide d'un fouet, fouettez vivement les oeufs entiers (nous on en met 2 pour 2 pers.) avec le paprika fumé, du sel, du poivre et la moitié du Grana Padano en poudre.
    Prélevez ensuite un peu d'eau de cuisson des pâtes à l'aide d'un verre ou d'une louche (10 cl environ pour 2 pers.), versez-la dans le saladier avec le mélange aux oeufs et fouettez rapidement (sinon les oeufs risquent de cuire : au besoin, rajoutez encore un peu d'eau pour les lier à nouveau).

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    On y est !

    Égouttez alors rapidement les pâtes et le brocoli cuits puis remettez-les dans la casserole sur feu doux et versez dessus la préparation aux oeufs. Mélangez bien le tout en remuant rapidement et constamment jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les pâtes et épaississe un peu. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    Servez sans plus attendre ces pâtes carbo veggie sans oublier de les parsemer des amandes grillées, du Grana râpé restant et d'un dernier tour de moulin à poivre.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le paprika fumé, aussi appelé pimentón de la Vera, est une des bases de la cuisine espagnole (c'est notamment l'ingrédient phare du chorizo !). Il est obtenu à partir de piments doux séchés puis fumés au bois de chêne pendant 2 semaines. C'est l'ingrédient parfait pour remplacer la charcuterie dans les plats végétariens !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 70 g de grana Padano râpé
  • 2 oeufs
  • 300 g de brocoli
  • 20 g d'amandes effilées
  • 1 cc de paprika fumé
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 140 g de grana Padano râpé
  • 4 oeufs
  • 600 g de brocoli
  • 40 g d'amandes effilées
  • 2 cc de paprika fumé
  • 750 g de tagliatelles fraîches
  • 210 g de grana Padano râpé
  • 6 oeufs
  • 900 g de brocoli
  • 60 g d'amandes effilées
  • 3 cc de paprika fumé
  • 1000 g de tagliatelles fraîches
  • 280 g de grana Padano râpé
  • 8 oeufs
  • 1200 g de brocoli
  • 80 g d'amandes effilées
  • 4 cc de paprika fumé

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.25 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole + une passoire
  • Un saladier + un fouet

Ma cave

Dégustez ces pâtes au p'tit goût fumé avec un Côtes du Rhône blanc ou rouge.

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