Photo recette La "taboulade" (#IGBas)

La "taboulade" (#IGBas)

Vous allez adorer cette recette, entre taboulé et salade, pleine de couleurs et de fraîcheur : une de nos recettes estivales incontournables ! (une recette IG Bas)

C'est parti !

  1. 1
    Le quinoa au bain

    Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à doser l'eau ensuite). À l'aide d'une passoire fine, rincez-le bien sous l'eau froide puis versez-le dans une casserole avec une pincée de sel et 1,5 fois son volume d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (15 à 20 min. environ, surveillez vers la fin de la cuisson).

  2. 2
    La vinaigrette acidulée

    Pendant que le quinoa cuit, dans le fond d'un saladier, versez : le jus du citron (1/2 citron pour 2 pers.), de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez bien.

  3. 3
    "En rouge et blanc..."

    Lavez les tomates et coupez-les en petits dés (avec un couteau à dents, c'est plus facile !). Mettez-les dans le saladier avec leur jus. Coupez également la Feta en cubes ou émiettez-la directement au-dessus du saladier.

  4. 4
    Herbes & cie

    Rincez, séchez rapidement et coupez finement le persil et la menthe (feuilles et tiges fines). Passez sous l'eau l'oignon nouveau et coupez-le finement également (blanc et vert). À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Ajoutez le tout au saladier avec les cranberries.

  5. *La cuisson du quinoa

    On sait que le quinoa est cuit lorsque ses grains ont doublé de volume et qu'un petit germe blanc sort de chaque grain :)*

  6. Coup de froid sur le quinoa

    Pour les plus pressés : mettez le quinoa cuit dans une passoire fine et rincez-le à l'eau froide quelques minutes puis égouttez-le bien. Pour ceux qui ont un peu de temps, mettez la casserole avec le quinoa dans un grand saladier avec des blocs de froids (utilisez ceux de Foodette !) ou des poches de glaçons ou mettez-le au frais dans votre frigo !

  7. 5
    Le quinoa au sec

    En parallèle, une fois le quinoa cuit, égouttez-le bien, passez la casserole sous l'eau froide puis remettez le quinoa dans la casserole. Laissez-le refroidir pendant une vingtaine de minutes (la taboulade se mange bien fraîche !).

  8. 6
    TIME TO RELAX

    Profitez-en le temps que le quinoa refroidisse !

  9. 7
    La taboulade

    Une fois refroidi, déposez le quinoa dans le saladier. Mélangez l'ensemble, goûtez et ré-assaisonnez la taboulade selon vos goûts (en sel, poivre, jus de citron ou huile d'olive).
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Pomme des prés, grande airelle rouge, pois de fagne ... autant de noms pour la canneberge, plus connue sous le terme anglais « cranberry ». Ce petit fruit fait partie des végétaux ayant le plus fort potentiel antioxydant : ne vous en privez pas !

L'oeil nutrition

Manger coloré c'est bon pour votre santé ! Les nombreux pigments contenus dans les fruits et légumes permettent de lutter contre certaines maladies et de rester en forme plus longtemps ! Abusez-en !

Nombre d'assiettes

  • 100 fetas
  • 120 quinoas
  • 450 g de tomate
  • 60 noixs
  • 30 cranberries séchées
  • 70 oignons nouveau
  • 100 citrons
  • 1 duo d'herbes de saison
  • 200 fetas
  • 240 quinoas
  • 900 g de tomate
  • 60 noixs
  • 60 cranberries séchées
  • 140 oignons nouveau
  • 100 citrons
  • 2 duos d'herbes de saison
  • 300 fetas
  • 360 quinoas
  • 1350 g de tomate
  • 120 noixs
  • 90 cranberries séchées
  • 210 oignons nouveau
  • 200 citrons
  • 3 duos d'herbes de saison
  • 400 fetas
  • 480 quinoas
  • 1800 g de tomate
  • 120 noixs
  • 120 cranberries séchées
  • 280 oignons nouveau
  • 200 citrons
  • 4 duos d'herbes de saison

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une passoire fine
  • Une casserole
  • Un saladier

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