La "taboulade"

Vous allez adorer cette recette, entre taboulé et salade, pleine de couleurs et de fraîcheur : une de nos recettes estivales incontournables !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

La "taboulade"

Mon panier

  • 100 g de Feta
  • 120 g de quinoa
  • 450 g de tomates fraîches
  • 30 g de noix
  • 30 g de cranberries séchées
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 citron
  • 1/4 botte de menthe
  • 1/4 de botte de persil plat

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 40 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole + une passoire fine
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Dégustez cette salade fraîche avec un vin blanc fruité et très aromatique comme un Muscat sec du Languedoc ou du Roussillon. Un Lirac rosé de la Vallée du Rhône conviendra également !

On attaque ?

  • 1 min. :

    Le quinoa au bain - Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à doser l'eau ensuite). À l'aide d'une passoire fine, rincez-le bien sous l'eau froide puis versez-le dans une casserole avec une pincée de sel et 1,5 fois son volume d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (15 à 20 min. environ, surveillez vers la fin de la cuisson).

  • 1 min. :

    La vinaigrette acidulée - Pendant que le quinoa cuit, dans le fond d'un saladier, versez : le jus du citron (1/2 citron pour 2 pers.), de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez bien.

  • 10 min. :

    "En rouge et blanc..." - Lavez les tomates et coupez-les en petits dés (avec un couteau à dents, c'est plus facile !). Mettez-les dans le saladier avec leur jus. Coupez également la Feta en cubes ou émiettez-la directement au-dessus du saladier.

  • 10 min. :

    Herbes & cie - Rincez, séchez rapidement et coupez finement le persil et la menthe (feuilles et tiges fines). Passez sous l'eau l'oignon nouveau et coupez-le finement également (blanc et vert). À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Ajoutez le tout au saladier avec les cranberries.

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    La cuisson du quinoa - On sait que le quinoa est cuit lorsque ses grains ont doublé de volume et qu'un petit germe blanc sort de chaque grain :)

  • ampoule.png

    Coup de froid sur le quinoa - Pour les plus pressés : mettez le quinoa cuit dans une passoire fine et rincez-le à l'eau froide quelques minutes puis égouttez-le bien. Pour ceux qui ont un peu de temps, mettez la casserole avec le quinoa dans un grand saladier avec des blocs de froids (utilisez ceux de Foodette !) ou des poches de glaçons ou mettez-le au frais dans votre frigo !

  • 1 min. :

    Le quinoa au sec - En parallèle, une fois le quinoa cuit, égouttez-le bien, passez la casserole sous l'eau froide puis remettez le quinoa dans la casserole. Laissez-le refroidir pendant une vingtaine de minutes (la taboulade se mange bien fraîche !).

  • :

    TIME TO RELAX - Profitez-en le temps que le quinoa refroidisse !

  • 1 min. :

    La taboulade - Une fois refroidi, déposez le quinoa dans le saladier. Mélangez l'ensemble, goûtez et ré-assaisonnez la taboulade selon vos goûts (en sel, poivre, jus de citron ou huile d'olive).
    À taaable !

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