LA " TABOULADE (#IGBas)
Vous allez adorer cette recette, entre taboulé et salade, pleine de couleurs et de fraîcheur : une de nos recettes estivales incontournables ! (une recette IG Bas)
C'est parti !
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*La cuisson du quinoa
On sait que le quinoa est cuit lorsque ses grains ont doublé de volume et qu'un petit germe blanc sort de chaque grain :)*
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1La vinaigrette acidulée
Pendant que le quinoa cuit, dans le fond d'un saladier, versez : le jus du citron (1/2 pour 2 pers.), de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez bien.
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Coup de froid sur le quinoa
Pour les plus pressés : mettez le quinoa cuit dans une passoire fine et rincez-le à l'eau froide quelques minutes puis égouttez-le bien. Pour ceux qui ont un peu de temps, mettez la casserole avec le quinoa dans un grand saladier avec des blocs de froids (utilisez ceux de Foodette !) ou des poches de glaçons ou mettez-le au frais dans votre frigo !
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2"En rouge et blanc..."
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés (avec un couteau à dents, c'est plus facile !). Mettez-les dans le saladier avec leur jus. Coupez également la Feta en cubes ou émiettez-la au-dessus du saladier.
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3Le quinoa au bain
Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à doser l'eau ensuite). À l'aide d'une passoire fine, rincez-le bien sous l'eau froide puis versez-le dans la casserole avec une pincée de sel et 1,5 fois son volume d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (15-20 min. environ - surveillez vers la fin de la cuisson).
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4Herbes & cie
Rincez, séchez rapidement et coupez finement le persil et la menthe (feuilles et tiges fines). Passez sous l'eau l'oignon nouveau et coupez-le finement également (blanc et vert). À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Ajoutez le tout au saladier avec les cranberries.
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5Le quinoa au sec
Une fois le quinoa cuit, égouttez-le bien, passez la casserole sous l'eau froide puis remettez le quinoa dans la casserole. Laissez-le refroidir pendant une vingtaine de minutes (la taboulade se mange fraîche !). Une fois refroidi, déposez le quinoa dans le saladier.
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6À taaaaaaable !
Et voilà, mélangez l'ensemble, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts (en sel, poivre, jus de citron ou huile d'olive). Bon app' !
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7La taboulade
Une fois refroidi, déposez le quinoa dans le saladier. Mélangez l'ensemble, goûtez et ré-assaisonnez la taboulade selon vos goûts (en sel, poivre, jus de citron ou huile d'olive).
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 150 g de feta
- 120 g de quinoa
- 450 g de tomate
- 1 citron
- 1 oignon nouveau
- 30 g de noix
- 30 g de cranberries séchées
- 1 duo d'herbes de saison
- 300 g de feta
- 240 g de quinoa
- 900 g de tomate
- 2 citrons
- 2 oignons nouveau
- 60 g de noix
- 60 g de cranberries séchées
- 2 duos d'herbes de saison
- 450 g de feta
- 360 g de quinoa
- 1350 g de tomate
- 3 citrons
- 3 oignons nouveau
- 90 g de noix
- 90 g de cranberries séchées
- 3 duos d'herbes de saison
- 600 g de feta
- 480 g de quinoa
- 1800 g de tomate
- 4 citrons
- 4 oignons nouveau
- 120 g de noix
- 120 g de cranberries séchées
- 4 duos d'herbes de saison
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une passoire fine
- Une casserole
- Un saladier