Photo recette TABOULÉ "L'ESTIVAL " !

TABOULÉ "L'ESTIVAL " !

La recette classique du taboulé, avec des ingrédients twistée par la p'tite touche Foodette : un mélange d'épices frais et herbacé : "L'Estival" de chez Nomie, le goût des épices qui va vous transporter au coeur de l'été !

C'est parti !

  1. 1
    Prends-en de la graine !

    Versez le couscous dans un grand verre (ou un bol) et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Versez-le ensuite dans un saladier. Reprenez le verre, remplissez-le d'eau à la même hauteur puis faites chauffer l'eau (au micro-ondes ou à l'aide d'une bouilloire). Versez l'eau bouillante dans le saladier avec un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez gonfler 5 min. environ.

  2. 2
    Atelier découpe

    Passez les légumes (tomates, concombre, oignon nouveau) et les herbes (menthe et persil) sous l'eau. Coupez les légumes en petits dés (vous pouvez garder la peau du concombre et les pépins si vous aimez). Séchez les herbes et coupez-les finement (feuilles et tiges fines). Mettez le tout au fur et à mesure dans un grand saladier (le jus des tomates aussi !).

  3. 3
    Des graines bien gonflées

    En parallèle, vérifiez la cuisson du couscous (s'il est encore un peu dur, rajoutez un peu d'eau bouillante et laissez gonfler encore quelques minutes) et à l’aide d’une fourchette, détachez-en les grains. Laissez le couscous refroidir dans votre frigo (ou à l'air libre) le temps de préparer la suite de la recette.

  4. Coup de froid sur le couscous

    Pour les plus pressés : mettez le saladier avec le couscous dans un grand saladier avec des blocs de froids (utilisez ceux de Foodette !) ou au congélateur !

  5. 4
    Bonus et vinaigrette

    Ajoutez au saladier de légumes les amandes et les raisins secs. Directement au dessus du même saladier, versez les 3/4 du jus du citron, 3 cs d'huile d'olive et assaisonnez en sel et poivre. Remuez bien l'ensemble et mettez le saladier au frais (cette salade se mange bien fraîche !).

  6. 5
    Le taboulé assemblé

    Transvasez le couscous refroidi dans le saladier avec les légumes et ajoutez-y le mélange d'épices "L'Estival". Mélangez bien l'ensemble, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts (en sel, poivre, jus de citron ou huile d'olive). Votre taboulé estival est prêt ! 
    A taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Nombre d'assiettes

  • 120 g de couscous (moyen)
  • 300 g de tomate
  • 250 g de mini-concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 botte de duo d'herbes de saison
  • 30 g d'amandes
  • 30 g de raisins secs
  • 1 citron
  • 8 g de mélange d'épices "l'Estival"
  • 240 g de couscous (moyen)
  • 600 g de tomate
  • 500 g de mini-concombre
  • 2 oignons nouveau
  • 2 bottes de duo d'herbes de saison
  • 60 g d'amandes
  • 60 g de raisins secs
  • 2 citrons
  • 16 g de mélange d'épices "l'Estival"
  • 360 g de couscous (moyen)
  • 900 g de tomate
  • 750 g de mini-concombre
  • 3 oignons nouveau
  • 3 bottes de duo d'herbes de saison
  • 90 g d'amandes
  • 90 g de raisins secs
  • 3 citrons
  • 24 g de mélange d'épices "l'Estival"
  • 480 g de couscous (moyen)
  • 1200 g de tomate
  • 1000 g de mini-concombre
  • 4 oignons nouveau
  • 4 bottes de duo d'herbes de saison
  • 120 g d'amandes
  • 120 g de raisins secs
  • 4 citrons
  • 32 g de mélange d'épices "l'Estival"

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un micro-ondes ou une bouilloire
  • Deux saladiers dont un grand

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette