Photo recette Spaghetti à la sauce tomate pimentée, Coppa et Grana

Spaghetti à la sauce tomate pimentée, Coppa et Grana

Une recette de pasta express avec des ingrédients super qualité : pâtes de la Maison Fabre, tomates Mutti, piment doux en flocons de chez Nomie, Grana Padano AOP en copeaux et coppa sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet... Mamma Mia !

C'est parti !

  1. 1
    La bonne sauce

    Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main en appuyant fort dessus (vous pouvez aussi le faire avec le plat de la lame d'un couteau). Effeuillez rapidement le thym. Mettez une casserole à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y l'ail écrasé et le thym effeuillé, remuez et faites revenir 1 minute. Ajoutez alors les tomates concassées, le piment doux en flocons, du sel, du poivre et remuez. Laissez cette sauce cuire à feu doux/moyen 10 à 15 minutes.

  2. 2
    La garniture

    Pendant ce temps, sortez la coppa et le Grana Padano du frigo. Coupez la coppa en fines lamelles. Mettez l'ensemble de côté pour la fin.

  3. 3
    La pasta

    Lorsque la sauce est quasiment prête, mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Une fois l'eau bouillante, déposez-y les spaghetti et faites-les cuire 2 min. à peine (elles finiront de cuire dans la sauce !). N'hésitez pas pendant la cuisson à les détacher à l'aide d'une spatule.

  4. 4
    La pasta tomatée

    Au bout des 2 min. de cuisson, égouttez très rapidement les pâtes et déposez-les dans la casserole avec la sauce tomate (ou dans leur casserole et versez par dessus la sauce tomate, c'est comme vous voulez !). Mélangez bien l'ensemble afin que les pâtes soient bien enrobées de la sauce et laissez chauffer 1 minute.

  5. 5
    Quoi, déjà ?!

    Et voilà, il ne vous reste plus qu'à servir les spaghetti à la tomate parsemées des lamelles de Coppa et des copeaux de Grana Padano. Un dernier tout de moulin à poivre et...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La Coppa de cette recette provient de porc de race Duroc fermier. Sans nitrite, ni additif, elle est frottée et séchée artisanalement à la Ferme d'Enjacquet dans le Gers, et est subtilement parfumée avec un peu de poivre de Kampot.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de spaghetti
  • 60 g de coppa
  • 70 g de grana Padano en copeaux
  • 400 g de tomates concassées
  • 1/2 cc de piment doux en flocons
  • 0,1 botte de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de spaghetti
  • 120 g de coppa
  • 140 g de grana Padano en copeaux
  • 800 g de tomates concassées
  • 1 cc de piment doux en flocons
  • 1/4 botte de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 750 g de spaghetti
  • 180 g de coppa
  • 210 g de grana Padano en copeaux
  • 1200 g de tomates concassées
  • 3/2 cc de piment doux en flocons
  • 0,4 botte de thym
  • 3 gousses d'ail
  • 1000 g de spaghetti
  • 240 g de coppa
  • 280 g de grana Padano en copeaux
  • 1600 g de tomates concassées
  • 2 cc de piment doux en flocons
  • 1/2 botte de thym
  • 4 gousses d'ail

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux casseroles
  • Une passoire

Ma cave

Dégustez ces pasta avec un vin rouge italien comme un Chianti de Toscane ou un Barbaresco du Piémont.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette