SOUPE D'EPINARDS A L'HALLOUMI GRILLE
Une soupe toute verte à base de pousses d'épinard, échalote et pomme de terre, à garnir avec de l'Halloumi - le fameux fromage chypriote - et à parsemer de zaatar - mélange de thym et sésame - de chez Nomie. (4 bols en entrée ou 2 en plat)(une recette IG bas : à Index Glycémique Bas)
C'est parti !
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Ça bouillonne -
Faites chauffer de l'eau (75 cl pour 2 pers.) dans une petite casserole ou à l'aide d'une bouilloire.
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1LA SOUPE D'ÉPINARDS #1
Épluchez l'échalote et coupez-la en petits morceaux. Mettez une grande casserole à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez l'échalote ciselée dedans et faites-la revenir le temps de préparer la suite.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les à la casserole avec l’eau bouillante (75 cl pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez. Laissez cuire à feu moyen avec un couvercle le temps de préparer la suite. -
2LA SOUPE D'ÉPINARDS #2
Passez sous l'eau les pousses d'épinard et égouttez-les rapidement. Déposez-les ensuite dans la casserole, remuez bien et couvrez. Laissez cuire à feu moyen 10 à 15 min. environ, le temps que les pommes de terre soient cuites.
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3L'HALLOUMI DORÉ
En parallèle, égouttez l'Halloumi et séchez-le à l'aide de papier absorbant. Coupez-le ensuite en tranches de 5 mm d'épaisseur ou en fin bâtonnets. Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien chaude, déposez les morceaux d'Halloumi dedans et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toute part (5 à 10 min. environ).
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4LA SOUPE D'ÉPINARDS #3
Lorsque les pommes de terre sont cuites, gardez de côté quelques louches d'eau de cuisson dans un bol puis mixez le reste (au blender ou au mixeur plongeant) jusqu'à obtention d'une texture lisse. Goûtez puis ré-assaisonnez selon vos goûts. Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez-y un peu d'eau de cuisson mise de côté.
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5ON Y EST !
Dégustez la soupe d'épinards en déposant délicatement dessus les morceaux d'Halloumi grillé et en parsemant le tout au fur et à mesure de votre dégustation du mélange d'épices "zaatar".
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 300 g de Épinards frais
- 300 g de pomme de terre
- 225 g d'halloumi
- 30 g d'echalote
- 6,5 g de Épices zaatar
- 600 g de Épinards frais
- 600 g de pomme de terre
- 450 g d'halloumi
- 60 g d'echalote
- 13 g de Épices zaatar
- 900 g de Épinards frais
- 900 g de pomme de terre
- 675 g d'halloumi
- 90 g d'echalote
- 19,5 g de Épices zaatar
- 1200 g de Épinards frais
- 1200 g de pomme de terre
- 900 g d'halloumi
- 120 g d'echalote
- 26 g de Épices zaatar
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une petite casserole ou une bouilloire
- Une grande casserole, un couvercle
- Une essoreuse à salade
- Un mixeur
- Une poêle