Photo recette SOUPE D'EPINARDS A L'HALLOUMI GRILLE

SOUPE D'EPINARDS A L'HALLOUMI GRILLE

Une soupe toute verte à base de pousses d'épinard, échalote et pomme de terre, à garnir avec de l'Halloumi - le fameux fromage chypriote - et à parsemer de zaatar - mélange de thym et sésame - de chez Nomie. (4 bols en entrée ou 2 en plat)(une recette IG bas : à Index Glycémique Bas)

C'est parti !

  1. Ça bouillonne -

    Faites chauffer de l'eau (75 cl pour 2 pers.) dans une petite casserole ou à l'aide d'une bouilloire. 

  2. 1
    LA SOUPE D'ÉPINARDS #1

    Épluchez l'échalote et coupez-la en petits morceaux. Mettez une grande casserole à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez l'échalote ciselée dedans et faites-la revenir le temps de préparer la suite.
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les à la casserole avec l’eau bouillante (75 cl pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez. Laissez cuire à feu moyen avec un couvercle le temps de préparer la suite.

  3. 2
    LA SOUPE D'ÉPINARDS #2

    Passez sous l'eau les pousses d'épinard et égouttez-les rapidement. Déposez-les ensuite dans la casserole, remuez bien et couvrez. Laissez cuire à feu moyen 10 à 15 min. environ, le temps que les pommes de terre soient cuites.

  4. 3
    L'HALLOUMI DORÉ

    En parallèle, égouttez l'Halloumi et séchez-le à l'aide de papier absorbant. Coupez-le ensuite en tranches de 5 mm d'épaisseur ou en fin bâtonnets. Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien chaude, déposez les morceaux d'Halloumi dedans et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toute part (5 à 10 min. environ).

  5. 4
    LA SOUPE D'ÉPINARDS #3

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, gardez de côté quelques louches d'eau de cuisson dans un bol puis mixez le reste (au blender ou au mixeur plongeant) jusqu'à obtention d'une texture lisse. Goûtez puis ré-assaisonnez selon vos goûts. Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez-y un peu d'eau de cuisson mise de côté.

  6. 5
    ON Y EST !

    Dégustez la soupe d'épinards en déposant délicatement dessus les morceaux d'Halloumi grillé et en parsemant le tout au fur et à mesure de votre dégustation du mélange d'épices "zaatar".
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
L’Halloumi est un fromage originaire de l’île de Chypre. Il est un peu salé mais cela s'atténue lorsqu'il est cuit. Son originalité : il conserve sa forme et ne fond pas quand on le cuisine ! Quant au Zaatar, c'est un mélange d'épices du Moyen-Orient très utilisé dans la cuisine libanaise notamment. Il en existe une multitude de variétés, mais il est généralement composé de thym, graines de sésame, sel et sumac.

Nombre d'assiettes

  • 300 g de Épinards frais
  • 300 g de pomme de terre
  • 225 g d'halloumi
  • 30 g d'echalote
  • 6,5 g de Épices zaatar
  • 600 g de Épinards frais
  • 600 g de pomme de terre
  • 450 g d'halloumi
  • 60 g d'echalote
  • 13 g de Épices zaatar
  • 900 g de Épinards frais
  • 900 g de pomme de terre
  • 675 g d'halloumi
  • 90 g d'echalote
  • 19,5 g de Épices zaatar
  • 1200 g de Épinards frais
  • 1200 g de pomme de terre
  • 900 g d'halloumi
  • 120 g d'echalote
  • 26 g de Épices zaatar

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une petite casserole ou une bouilloire
  • Une grande casserole, un couvercle
  • Une essoreuse à salade
  • Un mixeur
  • Une poêle

Ma cave

Nous vous conseillons de boire cette soupe avec un vin blanc sec et fruité comme un Côtes du Rhône.

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