Soirée chandeleur !

Amusez-vous à combiner des ingrédients de super qualité pour réaliser 6 galettes en DUO : galettes au blé noir bio, jambon artisanal et sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, duo de Raclettes, champignons de chez Bruno Calegari, roquette et oeufs bio... pour une vraie "galettes party" ! Et complétez votre repas avec les crêpes sucrées proposées en option dessert !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Soirée chandeleur !

Mon panier

  • 1 paquet de galettes de blé noir (x6)
  • 2 oeufs
  • 100 g de duo de raclette
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 g de roquette
  • 100 g de jambon blanc

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (indispensable : faites cuire vos galettes avec !)

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une ou plusieurs poêles (à fond plat de préférence)
  • Une essoreuse à salade
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Quoi de mieux qu'un bon cidre ou son cousin le poiré (à base de poires) pour accompagner ces galettes ?

On attaque ?

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    Toute la smala s'y colle ! - Les crêpes c'est facile : c'est l'occasion de tous se mettre en cuisine ! L'un nettoie les champignons, l'autre fait des lamelles de jambon, découpe la Raclette et ajoute son petit grain de sel !

  • :

    Pour cette "Soirée Chandeleur", laissez libre-court à votre imagination et vos envies ! Combinez comme vous le souhaitez les ingrédients de votre sachet...

  • :

    Les combinaisons préférées de l'équipe ;) - Allez, on vous donne quand même nos galettes chouchou :
    1/ Champignons crus en fines lamelles + Raclette coupée en petits cubes + quelques feuilles de roquette
    2/ Jambon + oeuf + sel & poivre
    3/ Raclette + jambon... Le tout accompagné de roquette avec votre vinaigrette préférée !

  • ampoule.png

    Quelques conseils - À prendre ou à laisser !
    1/ Faites chauffer une poêle à fond bien plat et faites-y fondre une noisette de beurre entre chaque galette pour encore plus de gourmandise !
    2/ Gardez la croûte de la Raclette avant de la couper en morceaux ! Elle se mange et elle est délicieuse :)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?

Le blé noir (aussi appelé sarrasin), ingrédient phare des galettes bretonnes, vient d'Asie et fut ramené au 12ème siècle lors des croisades ! Les terres de Bretagne sont excellentes pour cultiver cette céréale sans gluten et riche en nutriments.