Photo recette Sauté de poulet aux olives et tagliatelles fraîches

Sauté de poulet aux olives et tagliatelles fraîches

NOUVEAU : du poulet Label Rouge à faire dorer et à napper d'une sauce à base de vin blanc, thym, laurier et olives vertes bio et à accompagner de tagliatelles fraîches.

C'est parti !

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    Le poulet au carré

    Coupez le sauté de poulet en cubes de façon à en faire des bouchées et salez-les. Faites chauffer une poêle ou sauteuse sur feu vif avec un filet d'huile d'olive. Déposez-y les cubes de poulet et faites-les dorer pendant 5 min. de tous les côtés.

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    En attendant...

    Épluchez et coupez l'oignon en deux puis en fines lamelles. Mettez de coté. Dans un petit bol, diluez la fécule de maïs avec 1 à 2 cs du vin blanc.

  3. 3
    Poulet et Cie

    Une fois le poulet bien doré, ajoutez-y les lamelles d'oignon, le thym et le laurier. Remuez et faites revenir encore 2 à 3 minutes.
    Versez alors dans la poêle le vin blanc restant, de l'eau (10 cl d'eau pour 2 pers., soit l'équivalent de la fiole fournie), la fécule délayée, du sel et du poivre. Remuez bien et laissez mijoter à couvert et à feu moyen/vif pendant 10 minutes.

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    Ça chauffe

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.

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    Olives et Cie

    Au bout des 10 min. de cuisson, ajoutez à la poêle les olives vertes (35 g pour 2 pers.), découvrez et laissez le poulet finir de cuire et la sauce réduire un peu pendant encore 3 à 5 minutes.

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    La pasta

    En parallèle, une fois que l'eau bout, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente. Lorsqu'elles sont cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement, remettez-les dans la casserole avec une noix de beurre et couvrez-les pour les garder au chaud.

  7. 7
    On y est !

    Vérifiez la cuisson du poulet : il doit être cuit à coeur, sinon prolongez un peu la cuisson. Goûtez la sauce et ré-assaisonnez-la au besoin. Aussi, si elle vous parait trop liquide, faites-la chauffer à feu vif le temps qu'elle réduise encore un peu.
    Servez alors sans plus attendre les tagilatelles avec le poulet et la sauce aux olives.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
Outre son utilisation comme aromate en cuisine, le thym a, entre autres, des vertus antivirales, antimicrobiennes, antiseptiques et même antioxydantes. S'il vous en reste, n'hésitez pas à en faire des infusions !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de sauté de poulet
  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 35 g d'olive verte
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 cs de fécule de maïs
  • 100 g d'oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 0,1 botte de thym
  • 500 g de sauté de poulet
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 70 g d'olive verte
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 200 g d'oignon
  • 4 feuilles de laurier
  • 1/4 botte de thym
  • 750 g de sauté de poulet
  • 750 g de tagliatelles fraîches
  • 105 g d'olive verte
  • 30 cl de vin blanc
  • 3/2 cs de fécule de maïs
  • 300 g d'oignon
  • 6 feuilles de laurier
  • 0,4 botte de thym
  • 1000 g de sauté de poulet
  • 1000 g de tagliatelles fraîches
  • 140 g d'olive verte
  • 40 cl de vin blanc
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 400 g d'oignon
  • 8 feuilles de laurier
  • 1/2 botte de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole + un couvercle

Ma cave

Dégustez ce plat avec un vin rouge sec, jeune ou vieux, du Languedoc comme un Saint-Chinian ou un Pic-Saint-Loup.

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