Sauté de poulet aux olives et tagliatelles fraîches
NOUVEAU : du poulet Label Rouge à faire dorer et à napper d'une sauce à base de vin blanc, thym, laurier et olives vertes bio et à accompagner de tagliatelles fraîches.
C'est parti !
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1Le poulet au carré
Coupez le sauté de poulet en cubes de façon à en faire des bouchées et salez-les. Faites chauffer une poêle ou sauteuse sur feu vif avec un filet d'huile d'olive. Déposez-y les cubes de poulet et faites-les dorer pendant 5 min. de tous les côtés.
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2En attendant...
Épluchez et coupez l'oignon en deux puis en fines lamelles. Mettez de coté. Dans un petit bol, diluez la fécule de maïs avec 1 à 2 cs du vin blanc.
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3Poulet et Cie
Une fois le poulet bien doré, ajoutez-y les lamelles d'oignon, le thym et le laurier. Remuez et faites revenir encore 2 à 3 minutes.
Versez alors dans la poêle le vin blanc restant, de l'eau (10 cl d'eau pour 2 pers., soit l'équivalent de la fiole fournie), la fécule délayée, du sel et du poivre. Remuez bien et laissez mijoter à couvert et à feu moyen/vif pendant 10 minutes. -
4Ça chauffe
Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.
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5Olives et Cie
Au bout des 10 min. de cuisson, ajoutez à la poêle les olives vertes (35 g pour 2 pers.), découvrez et laissez le poulet finir de cuire et la sauce réduire un peu pendant encore 3 à 5 minutes.
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6La pasta
En parallèle, une fois que l'eau bout, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente. Lorsqu'elles sont cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement, remettez-les dans la casserole avec une noix de beurre et couvrez-les pour les garder au chaud.
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7On y est !
Vérifiez la cuisson du poulet : il doit être cuit à coeur, sinon prolongez un peu la cuisson. Goûtez la sauce et ré-assaisonnez-la au besoin. Aussi, si elle vous parait trop liquide, faites-la chauffer à feu vif le temps qu'elle réduise encore un peu.
Servez alors sans plus attendre les tagilatelles avec le poulet et la sauce aux olives.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de sauté de poulet
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 35 g d'olive verte
- 10 cl de vin blanc
- 1/2 cs de fécule de maïs
- 100 g d'oignon
- 2 feuilles de laurier
- 0,1 botte de thym
- 500 g de sauté de poulet
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 70 g d'olive verte
- 20 cl de vin blanc
- 1 cs de fécule de maïs
- 200 g d'oignon
- 4 feuilles de laurier
- 1/4 botte de thym
- 750 g de sauté de poulet
- 750 g de tagliatelles fraîches
- 105 g d'olive verte
- 30 cl de vin blanc
- 3/2 cs de fécule de maïs
- 300 g d'oignon
- 6 feuilles de laurier
- 0,4 botte de thym
- 1000 g de sauté de poulet
- 1000 g de tagliatelles fraîches
- 140 g d'olive verte
- 40 cl de vin blanc
- 2 cs de fécule de maïs
- 400 g d'oignon
- 8 feuilles de laurier
- 1/2 botte de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Beurre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole + un couvercle