Photo recette Truite et légumes rôtis à la provençale

Truite et légumes rôtis à la provençale

Un plat qui se prépare en un rien de temps et qui fera venir le chant des cigales dans vos cuisines ! À préparer avec des pavés de truite fraîche elevée en Bretagne (et sans antibiotique) et un trio : courgette (enfin le retour !)/ tomates cerises/ pommes de terre rôties avec de la sarriette fraîche, de l'huile d'olive et de l'ail.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 210° (th.7).

  2. 2
    Atelier découpe

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines rondelles (à peine 5 mm d'épaisseur). Déposez-les dans un plat allant au four. Passez les courgettes et les tomates cerises sous l'eau. Coupez les courgettes en rondelles ou demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur. Épluchez l'ail et coupez-le finement (si vous avez un presse-ail c'est le moment de le sortir !).
    Ajoutez le tout au plat et arrosez avec un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Effeuillez la sarriette directement sur les légumes et remuez bien l'ensemble. Enfournez pour 20 min. de cuisson à 210° (th.7) en remuant à mi-cuisson.

  3. 3
    Time to relax

    Profitez-en le temps que les légumes cuisent !

  4. 4
    La truite au four

    Au bout des 20 min. de cuisson, salez et poivrez les pavés de truite. Déposez-les sur les légumes (coté peau vers le bas s'ils en ont) et continuez la cuisson pour 8 min. environ pour de la truite fondante (la chair doit se défaire facilement avec une fourchette, sinon prolongez un peu la cuisson).

  5. 5
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, sortez le plat du four et...
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
La sarriette est bonne à plusieurs points de vue : elle est source de fibres, de vitamines et de minéraux, elle a des vertus antioxydante, digestives et carminative et est tonifiante ! Pour profiter pleinement de tous ces bienfaits, faites-en infuser dans de l'eau chaude !

Nombre d'assiettes

  • 1 truite fraîche
  • 200 g de courgette
  • 5 g de sarriette
  • 100 ails
  • 250 tomates cerise
  • 1 truite fraîche
  • 400 g de courgette
  • 10 g de sarriette
  • 200 ails
  • 500 tomates cerise
  • 2 truites fraîche
  • 600 g de courgette
  • 15 g de sarriette
  • 300 ails
  • 750 tomates cerise
  • 2 truites fraîche
  • 800 g de courgette
  • 20 g de sarriette
  • 400 ails
  • 1000 tomates cerise

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.40 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four + un plat allant au four

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