Saumon et légumes rôtis à la provençale

NOUVEAU : un plat qui se prépare en un rien de temps et qui fera venir le chant des cigales dans vos cuisines ! À préparer avec du saumon frais et un trio : courgette (enfin le retour !)/ tomates cerises/ pommes de terre rôties avec de la sarriette fraîche, de l'huile d'olive et de l'ail.

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Saumon et légumes rôtis à la provençale

Mon panier

  • 240 g de pavé de saumon frais
  • 200 g de courgette
  • 250 g tomates cerises
  • 250 g de pommes de terre
  • 1/8 botte de sarriette
  • 1 gousse d'ail

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 40 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four + un plat allant au four

Ma cave

ma_cave
Optez pour un vin blanc sec avec une pointe d'acidité et un fond minéral comme un Petit Chablis ou un Chablis de Bourgogne.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez le four à 210° (th.7).

  • 10 min. :

    Atelier découpe - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines rondelles (à peine 5 mm d'épaisseur). Déposez-les dans un plat allant au four. Passez les courgettes et les tomates cerises sous l'eau. Coupez les courgettes en rondelles ou demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur. Épluchez l'ail et coupez-le finement (si vous avez un presse-ail c'est le moment de le sortir !).
    Ajoutez le tout au plat et arrosez avec un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Effeuillez la sarriette directement sur les légumes et remuez bien l'ensemble. Enfournez pour 20 min. de cuisson à 210° (th.7) en remuant à mi-cuisson.

  • :

    Time to relax - Profitez-en le temps que les légumes cuisent !

  • 1 min. :

    Le saumon au four - Au bout des 20 min. de cuisson, salez et poivrez les pavés de saumon. Déposez-les sur les légumes (coté peau vers le bas s'ils en ont) et continuez la cuisson pour 8 min. environ pour du saumon fondant (la chair doit se défaire facilement avec une fourchette, sinon prolongez un peu la cuisson).

  • :

    On y est ! - Une fois l'ensemble prêt, sortez le plat du four et...
    À taaable !

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