Saumon et trio de légumes rôtis au four

NOUVEAU : un plat qui se prépare en un rien de temps, avec du saumon parfumé avec le mélange frais et épicé "L'Estival" de chez Nomie et un trio de légumes : fenouil/ carottes/ pommes de terre, rôtis simplement avec du thym frais, de l'huile d'olive et de l'ail.

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Saumon et trio de légumes rôtis au four

Mon panier

  • 240 g de pavé de saumon frais
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de fenouil
  • 200 g de carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cs de mélange d'épices "l'estival"
  • 1/8 botte de thym

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 50 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four + un plat allant au four

Ma cave

ma_cave
Optez pour un vin blanc sec avec une pointe d'acidité et un fond minéral comme un Petit Chablis ou un Chablis de Bourgogne.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez le four à 210° (th.7).

  • 15 min. :

    Atelier découpe - Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en très fines rondelles ou demi-rondelles (à peine 5 mm d'épaisseur). Coupez le fenouil en quartiers (gardez quelques brins verts pour la fin). Épluchez l'ail et coupez-le en 4 morceaux (retirez le germe au centre).
    Déposez le tout dans un plat allant au four et arrosez avec un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Effeuillez le thym directement sur les légumes et remuez bien l'ensemble. Enfournez pour 25 min. de cuisson à 210° (th.7) en remuant à mi-cuisson (si le fenouil venait à trop griller, sortez-le du four et mettez-le de côté).

  • :

    Time to relax - Profitez-en le temps que les légumes cuisent !

  • 1 min. :

    Le saumon au four - Au bout des 25 min. de cuisson, salez et poivrez les pavés de saumon. Déposez-les sur les légumes (coté peau vers le bas s'ils en ont), parsemez-les du mélange d'épices "L'Estival" et continuez la cuisson pour 8 min. environ pour du saumon fondant (la chair doit se défaire facilement avec une fourchette, sinon prolongez un peu la cuisson).

  • :

    On y est ! - Une fois l'ensemble prêt, sortez le plat du four et parsemez le tout des brins de fenouil mis de côté...
    À taaable !

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Le saviez-vous ?

Le mélange d'épices "l'Estival" de la recette vient de chez Nomie, le goût des épices. C'est un mélange d’épices aux notes fraîches et herbacées, fruité et légèrement mentholé : il est composé entre autres, d'ail, d'échalote, de sumac, de graines d'aneth et de piment doux... rien que ça !