SALADE DE SAUMON FUMÉ ARTISANAL ET LENTILLES ACIDULÉES
C'est parti !
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1Les lentilles au bain!
Versez les lentilles dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elles arrivent.versez-les ensuite dans une caserole avec 3 fois leur volume d'eau (servez vous du verre pour mesurer ).Ajoutez-y la moitiée des baies roses( gardez le reste pour la fin de la recette), le bouillon de légumes en poudre , du sel et du poivre .Remuez, portez à ébullition.Lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire avec un couvercle( ou papier alu), 20 à 25 min environ.
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T'es pressé.e?
Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, avant de le couper, faites -le rouler sur votre plan de travail en appuyant dessus avec la paume de votre main et transpercez la chair avec une fourchette !
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2La vinaigrette acidulée
Pendant que les lentilles cuisent, mélangez dans un saladier, la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre (1cs pour 2 pers , vinaigre de vin de préférence ).Ajoutez-y ensuite de l'huile d'olive (2cs pour 2pers), un peu de jus du citron (1/4 pour 2 pers ), plus si vous aimez les vinaigrettes acidulées , du sel , du poivre et remuez .
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3Y'à pas d'aneth dans le saumon !
Passez sous l'eau les oignons et l'aneth (1/4 de la botte fournie pour 2 pers ), séchez -les et coupez le tout finement, coupez le saumon en petits morceaux . Ajoutez l'ensemble au saladier.
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4TIME TO RELAX !
Faites ce que bon vous semble pendant que les lentilles finissent de cuire !
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5Le dîner est prêt !
Une fois les lentilles cuites (goutez pour vérifier, si ce n'est pas le cas , prolongez la cuisson de quelques minutes ), passez - les très rapidement sous l'eau froide afin qu'elles tièdissent.À l'aide d'une passoire , égouttez- les puis ajoutez les au saladier et mélangez bien le tout . Goutez et ré-assaisonnez selon vos gouts ( en huile et jus de citron ) Dégustez cette salade tiède (ou froide selon le temps ! ) parsemée des baies restantes , entières ou grossièrement emiéttées.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 2 saumons fumé
- 160 g de lentilles vertes
- 28 g de moutarde à l'ancienne
- 5 g de bouillon de légumes
- 150 g d'oignon
- 2 cc de baies roses
- 140 g de citron
- 1 aneth
- 4 saumons fumé
- 320 g de lentilles vertes
- 56 g de moutarde à l'ancienne
- 10 g de bouillon de légumes
- 300 g d'oignon
- 4 cc de baies roses
- 140 g de citron
- 1 aneth
- 6 saumons fumé
- 480 g de lentilles vertes
- 84 g de moutarde à l'ancienne
- 15 g de bouillon de légumes
- 450 g d'oignon
- 6 cc de baies roses
- 280 g de citron
- 1 aneth
- 8 saumons fumé
- 640 g de lentilles vertes
- 112 g de moutarde à l'ancienne
- 20 g de bouillon de légumes
- 600 g d'oignon
- 8 cc de baies roses
- 280 g de citron
- 1 aneth
Dans mon placard
- sel, poivre vinaigre (de vin de préférence)
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- une casserole + un couvercle
- un saladier
- une passoire