Photo recette SALADE DE SAUMON FUMÉ ARTISANAL ET LENTILLES ACIDULÉES

SALADE DE SAUMON FUMÉ ARTISANAL ET LENTILLES ACIDULÉES

Notre Salade de Saumon Fumé Artisanal et Lentilles Acidulées vous invite à savourer une combinaison unique et délicieuse. Le saumon fumé, préparé avec expertise artisanale, apporte une texture tendre et un léger parfum de fumée à cette salade rafraîchissante.

Accompagnées de lentilles acidulées, qui ajoutent une touche de fraîcheur et de texture croquante, cette salade est un mariage parfait de saveurs et de nutriments. Idéale pour un repas complet, cette création met en valeur la simplicité et la qualité des ingrédients. 

C'est parti !

  1. 1
    Les lentilles au bain!

    Versez  les lentilles dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elles arrivent.versez-les ensuite dans une caserole avec 3 fois leur volume d'eau (servez vous du verre pour mesurer ).Ajoutez-y la moitiée des baies roses( gardez le reste pour la fin de la recette), le bouillon de légumes en poudre , du sel et du poivre .Remuez, portez à ébullition.Lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire avec un couvercle( ou papier alu), 20 à 25 min environ.

  2. T'es pressé.e?

    Pour récupérer  le maximum du jus de votre citron, avant de le couper, faites -le rouler sur votre plan de travail en appuyant dessus avec la paume de votre main et transpercez la chair avec une fourchette !

  3. 2
    La vinaigrette acidulée

    Pendant que les lentilles cuisent, mélangez dans un saladier, la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre (1cs pour 2 pers , vinaigre de vin de préférence ).Ajoutez-y ensuite de l'huile d'olive (2cs pour 2pers), un peu de jus du citron (1/4 pour 2 pers ), plus si vous aimez les vinaigrettes acidulées , du sel , du poivre et remuez .

  4. 3
    Y'à pas d'aneth dans le saumon !

    Passez sous l'eau les oignons et l'aneth (1/4 de la botte fournie pour 2 pers ), séchez -les et coupez le tout finement, coupez le saumon en petits morceaux . Ajoutez l'ensemble au saladier.

  5. 4
    TIME TO RELAX  !

    Faites ce que bon vous semble pendant que les lentilles finissent de cuire !

  6. 5
    Le dîner est prêt !

    Une fois les lentilles cuites (goutez pour vérifier, si ce n'est pas le cas , prolongez la cuisson de quelques minutes ), passez - les très rapidement sous l'eau froide afin qu'elles tièdissent.À l'aide d'une passoire , égouttez- les puis ajoutez les au saladier et mélangez bien le tout . Goutez et ré-assaisonnez selon vos gouts ( en huile et jus de citron ) Dégustez cette salade tiède (ou froide selon le temps ! ) parsemée des baies restantes , entières ou grossièrement emiéttées.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes

  • 2 saumons fumé
  • 160 g de lentilles vertes
  • 28 g de moutarde à l'ancienne
  • 5 g de bouillon de légumes
  • 150 g d'oignon
  • 2 cc de baies roses
  • 140 g de citron
  • 1 aneth
  • 4 saumons fumé
  • 320 g de lentilles vertes
  • 56 g de moutarde à l'ancienne
  • 10 g de bouillon de légumes
  • 300 g d'oignon
  • 4 cc de baies roses
  • 140 g de citron
  • 1 aneth
  • 6 saumons fumé
  • 480 g de lentilles vertes
  • 84 g de moutarde à l'ancienne
  • 15 g de bouillon de légumes
  • 450 g d'oignon
  • 6 cc de baies roses
  • 280 g de citron
  • 1 aneth
  • 8 saumons fumé
  • 640 g de lentilles vertes
  • 112 g de moutarde à l'ancienne
  • 20 g de bouillon de légumes
  • 600 g d'oignon
  • 8 cc de baies roses
  • 280 g de citron
  • 1 aneth

Dans mon placard

  • sel, poivre vinaigre (de vin de préférence)
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • une casserole + un couvercle
  • un saladier
  • une passoire

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