Photo recette SAUMON CURRY/COCO EN PAPILLOTTE

SAUMON CURRY/COCO EN PAPILLOTTE

NOUVEAU : des pavés de saumon frais à cuire en papillote avec de l'oignon nouveau, du gingembre, du curry sauvage de chez Nomie et du lait de coco et à accompagner de riz parfumé.

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 210° (th.7). Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire le riz.

  2. Le lait figé

    Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  3. 2
    La sauce parfumée

    Épluchez et à l'aide d'une râpe fine, râpez finement le gingembre. Mettez une petite casserole à chauffer avec le lait de coco, le curry en poudre, le gingembre râpé et du sel. Remuez, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez chauffer doucement le temps de préparer la suite.

  4. 3
    Le riz à l'eau

    Une fois l'eau bouillante, plongez le mélange de riz dans la casserole pour une cuisson de 15 min. environ.
    Une fois cuit (goûtez pour vérifier : le riz doit être encore légèrement "al dente"), égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud.

  5. 4
    Le poisson se pare

    Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (le blanc et le vert). Réalisez une papillote par personne : découpez un rectangle de papier sulfurisé (ou aluminium) de la taille d’une feuille de papier A3. Versez au centre un filet d’huile d’olive puis déposez-y un pavé de saumon (peau vers le bas s'il en a). Déposez autour le blanc de l'oignon et arrosez d'un peu de sauce curry/coco (2 à 3 cs par papillote). Fermez la papillote en tournant les extrémités comme un papier bonbon et enfournez pour 10 à 12 min. environ à 210° (th.7).

  6. 5
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, servez les papillotes de saumon avec le trio de riz. Arrosez le tout de la sauce restante et du vert de l'oignon mis de côté.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le trio de riz de la recette est élaboré par la Famille Benoit à qui appartient la société [Canavere](http://www.canavere.fr/) en Camargue. Ce trio correspond à un savant mélange de riz complets : le riz long rouge, le riz long noir et le riz complet de Camargue. Très riche en fibres et avec un indice glycémique bas, ce trio est parfait pour allier plaisir et santé ! i

Nombre d'assiettes

  • 240 g de pavé de saumon frais
  • 160 g de mélange de riz de Camargue
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 cs de curry en poudre
  • 480 g de pavé de saumon frais
  • 320 g de mélange de riz de Camargue
  • 40 cl de lait de coco
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 oignons nouveau
  • 1 cs de curry en poudre
  • 720 g de pavé de saumon frais
  • 480 g de mélange de riz de Camargue
  • 60 cl de lait de coco
  • 30 g de gingembre frais
  • 3 oignons nouveau
  • 3/2 cs de curry en poudre
  • 960 g de pavé de saumon frais
  • 640 g de mélange de riz de Camargue
  • 80 cl de lait de coco
  • 40 g de gingembre frais
  • 4 oignons nouveau
  • 2 cs de curry en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier sulfurisé
  • Deux casseroles, une passoire, un couvercle
  • Une râpe fine

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