Photo recette  BAGEL RICOTTA/CIBOULETTE ET POIVRONS MARINES

BAGEL RICOTTA/CIBOULETTE ET POIVRONS MARINES

Un bagel aux couleurs de l'Italie, accompagné de pousses d'épinard ! Une recette parfaite pour un déjeuner rapide ou pour un dîner détente avec des pains à bagels moelleux, de la Ricotta parfumée avec de la ciboulette, des poivrons rouges marinés et des pousses d'épinard.

C'est parti !

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    LES BELLES POUSSES

    Rincez et essorez les pousses d'épinard. Gardez-en quelques feuilles pour mettre dans les bagels et déposez le reste dans un saladier. Assaisonnez avec de l'huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre.

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    LA RICOTTA ASSAISONNÉE

    Dans un bol, mélangez la Ricotta avec un filet d'huile d'olive, la ciboulette, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  3. DES BAGELS MOELLEUX

    Si vos bagels avaient trop durcis au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !

  4. 3
    LES BAGELS DORÉS

    Vous avez 2 options pour rendre croustillants les bagels : coupez-les d'abord en 2 dans l'épaisseur puis passez-les ensuite au grille-pain ou sous le grill de votre four quelques minutes.

  5. 4
    LES BAGELS ASSEMBLÉS

    Etalez la Ricotta parfumée sur toutes les faces des bagels. Egouttez les poivrons marinés et répartissez-les sur la base des bagels. Ajoutez quelques feuilles d'épinard et refermez les bagels.
    Dégustez les bagels Ricotta/ciboulette accompagnés des pousses assaisonnées.
    A taaable !

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Le saviez-vous ?
La Ricotta est un fromage très ancien et aussi l'un des plus populaires en Italie. Il est fabriqué à partir du petit-lait qui est ensuite re-cuit avant d'être façonné en motte ou en boule !

Nombre d'assiettes

  • 2 pains à bagel
  • 250 g de ricotta
  • 70 g de poivrons marinés
  • 70 g de pousses d'épinard
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 pains à bagel
  • 500 g de ricotta
  • 140 g de poivrons marinés
  • 150 g de pousses d'épinard
  • 1 botte de ciboulette
  • 6 pains à bagel
  • 750 g de ricotta
  • 210 g de poivrons marinés
  • 220 g de pousses d'épinard
  • 2 bottes de ciboulette
  • 8 pains à bagel
  • 1000 g de ricotta
  • 280 g de poivrons marinés
  • 300 g de pousses d'épinard
  • 2 bottes de ciboulette

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un grille-pain ou un four
  • Une essoreuse à salade, un saladier

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