Salade de saison : Lomo, pommes, croûtons, noix et miel
Une assiette complète avec de la salade croquante à garnir avec des pommes rôties au miel, du Lomo (sans nitrite) de la Ferme d'Enjacquet, de croûtons de pain aux raisins, de noix du Périgord et d'une vinaigrette miel/thym.
C'est parti !
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C'est mon choix !
On vous propose ici de préparer tous les ingrédients et de les ajouter au fur et à mesure dans un saladier. Vous pouvez également tout préparer, mettre de côté et dresser joliment vos assiettes à la fin en y répartissant un peu de chaque ingrédient !
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1Les prémices
Lavez la salade, essorez-la et déposez-la dans un saladier. Sortez le Lomo de son emballage et déchirez-le en petits morceaux à l'aide de vos doigts (vous pouvez également le couper en fines lamelles avec un couteau). Ajoutez-le au saladier.
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2Les noix dorées
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Hachez grossièrement les noix et une fois la poêle bien chaude, déposez-les dedans pour les faire dorer quelques minutes. Ajoutez-les alors au saladier et gardez la poêle pour la suite.
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3La pomme compotée
Passez la pomme sous l'eau et coupez-la en petits quartiers. Remettez la poêle à chauffer avec une noix de beurre, la moitié du miel et 2 brins de thym effeuillés (gardez-en un peu pour la vinaigrette !). Une fois le beurre mousseux, faites revenir dedans les quartiers de pomme et lorsqu'ils commencent à compoter (5 min. environ), coupez le feu et ajoutez-les au saladier.
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4Vinaigrette et croûtons
En attendant, dans un petit bol, mélangez du vinaigre (1 cs pour 2 pers.) avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), le reste de miel, 1 ou 2 brins de thym effeuillés, du poivre et mélangez. Faites griller les tranches de pain aux raisins au grille-pain, coupez-les en petits croûtons et ajoutez-les au reste des ingrédients.
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5Au bistro !
Une fois l'ensemble prêt, arrosez le tout de la vinaigrette, remuez et passez vite...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 60 lomos
- 100 pousses de salade
- 200 g de pomme de saison
- 60 noixs
- 1 pain aux raisins
- 30 miels
- 5 g de thym
- 120 lomos
- 200 pousses de salade
- 400 g de pomme de saison
- 120 noixs
- 1 pain aux raisins
- 60 miels
- 10 g de thym
- 180 lomos
- 300 pousses de salade
- 600 g de pomme de saison
- 180 noixs
- 2 pains aux raisins
- 90 miels
- 15 g de thym
- 240 lomos
- 400 pousses de salade
- 800 g de pomme de saison
- 240 noixs
- 2 pains aux raisins
- 120 miels
- 20 g de thym
Dans mon placard
- Sel
- poivre Vinaigre
- Huile d'olive (Non fournie)
- beurre salé (non fourni)
Mes ustensiles
- Un saladier + une essoreuse à salade
- Une poêle
- Un grille-pain