Photo recette Salade de saison : Lomo, pommes, croûtons, noix et miel

Salade de saison : Lomo, pommes, croûtons, noix et miel

Une assiette complète avec de la salade croquante à garnir avec des pommes rôties au miel, du Lomo (sans nitrite) de la Ferme d'Enjacquet, de croûtons de pain aux raisins, de noix du Périgord et d'une vinaigrette miel/thym.

C'est parti !

  1. C'est mon choix !

    On vous propose ici de préparer tous les ingrédients et de les ajouter au fur et à mesure dans un saladier. Vous pouvez également tout préparer, mettre de côté et dresser joliment vos assiettes à la fin en y répartissant un peu de chaque ingrédient !

  2. 1
    Les prémices

    Lavez la salade, essorez-la et déposez-la dans un saladier. Sortez le Lomo de son emballage et déchirez-le en petits morceaux à l'aide de vos doigts (vous pouvez également le couper en fines lamelles avec un couteau). Ajoutez-le au saladier.

  3. 2
    Les noix dorées

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Hachez grossièrement les noix et une fois la poêle bien chaude, déposez-les dedans pour les faire dorer quelques minutes. Ajoutez-les alors au saladier et gardez la poêle pour la suite.

  4. 3
    La pomme compotée

    Passez la pomme sous l'eau et coupez-la en petits quartiers. Remettez la poêle à chauffer avec une noix de beurre, la moitié du miel et 2 brins de thym effeuillés (gardez-en un peu pour la vinaigrette !). Une fois le beurre mousseux, faites revenir dedans les quartiers de pomme et lorsqu'ils commencent à compoter (5 min. environ), coupez le feu et ajoutez-les au saladier.

  5. 4
    Vinaigrette et croûtons

    En attendant, dans un petit bol, mélangez du vinaigre (1 cs pour 2 pers.) avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), le reste de miel, 1 ou 2 brins de thym effeuillés, du poivre et mélangez. Faites griller les tranches de pain aux raisins au grille-pain, coupez-les en petits croûtons et ajoutez-les au reste des ingrédients.

  6. 5
    Au bistro !

    Une fois l'ensemble prêt, arrosez le tout de la vinaigrette, remuez et passez vite...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le Lomo de cette recette provient de la **Ferme d'Enjacquet** dans le Gers. Issu de porc race Duroc fermier, frotté et séché artisanalement, il est sans nitrite ni additif et est parfumé avec juste un peu de poivre de Kampot de **La Plantation** au Cambodge.

Nombre d'assiettes

  • 60 lomos
  • 100 pousses de salade
  • 200 g de pomme de saison
  • 60 noixs
  • 1 pain aux raisins
  • 30 miels
  • 5 g de thym
  • 120 lomos
  • 200 pousses de salade
  • 400 g de pomme de saison
  • 120 noixs
  • 1 pain aux raisins
  • 60 miels
  • 10 g de thym
  • 180 lomos
  • 300 pousses de salade
  • 600 g de pomme de saison
  • 180 noixs
  • 2 pains aux raisins
  • 90 miels
  • 15 g de thym
  • 240 lomos
  • 400 pousses de salade
  • 800 g de pomme de saison
  • 240 noixs
  • 2 pains aux raisins
  • 120 miels
  • 20 g de thym

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Vinaigre
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • beurre salé (non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier + une essoreuse à salade
  • Une poêle
  • Un grille-pain

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