SALADE DE FUSILLI , CHIPS DE JAMBON CRU , TOMATE ET BASILIC
Une recette de salade de pâtes qui change ! Avec des pâtes torsades, des tomates, du basilic frais, du jambon cru italien à faire dorer, une vinaigrette au piment basque.
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Mettez une casserole à chauffer avec de l'eau salée, elle servira à cuire les pâtes. Sortez le jambon cru du frigo et détachez-en les tranches.
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ANTI-SÈCHE
Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une crème ou une sauce qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).
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2LES PÂTES À L'EAU
En parallèle, une fois l’eau bouillante, déposez-y les pâtes et faites-les cuire 6 min. pour une cuisson "al dente".
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3À LA POÊLE (OU AU FOUR) !
En parallèle, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez-y les tranches de jambon cru et faites les dorer de tous les côtés. Lorsque c'est le cas, éteignez le feu.
Vous pouvez aussi faire sécher le jambon cru dans un four préchauffé à 180° (th.6) pendant 10 minutes. -
4EN ROUGE ET VERT
Passez les tomates sous l'eau et coupez-les en petits quartiers. Lavez, séchez, effeuillez et coupez finement le basilic. Dans un bol, mélangez : de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), le piment basque et du sel.
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5ON Y EST !
Goûtez pour vérifier la cuisson des pâtes, égouttez-les, passez-les rapidement sous l'eau froide pour les tiédir et déposez-les dans un saladier. Ajoutez-y les quartiers de tomate, le jambon cru grillé, le basilic haché et arrosez le tout de la vinaigrette pimentée. Mélangez délicatement, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de pâtes "torsades"
- 45 g de jambon cru Italien
- 250 g de tomate
- 1 bottes de basilic
- 1 cc de piment d'Espelette
- 500 g de pâtes "torsades"
- 90 g de jambon cru Italien
- 500 g de tomate
- 1 bottes de basilic
- 1 cc de piment d'Espelette
- 750 g de pâtes "torsades"
- 135 g de jambon cru Italien
- 750 g de tomate
- 1 bottes de basilic
- 1 cc de piment d'Espelette
- 1000 g de pâtes "torsades"
- 180 g de jambon cru Italien
- 1000 g de tomate
- 1 botte de basilic
- 3/2 cc de piment d'Espelette
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- Une poêle (ou un four)
- Un bol
- Un saladier