SALADE TOSCANITA
Direction la Toscane avec cette recette express composée, entre autres, de délicieuses tomates, d'olives, de basilic frais et de pain au levain.
C'est parti !
-
1Les croûtons maison, 3 options
Mettez une poêle à chauffer avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Coupez ensuite les tranches de pain en gros croûtons et faites-les revenir avec un peu de sel dans la poêle chaude en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
-
2United colors of tomatoes
Pendant ce temps, passez les tomates sous l'eau puis coupez-les en morceaux ou en quartiers (avec un couteau à dents, c'est plus facile !). Mettez-les dans un saladier avec leur jus. Lavez et essorez la roquette. Ajoutez-la au saladier.
-
3Les p'tits bonus
Coupez grossièrement les olives (dénoyautez-les éventuellement). Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Lavez, effeuillez et déchirez le basilic avec les mains. Ajoutez le tout au saladier avec les croûtons dorés.
-
4La salade au complet
Arrosez la salade avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) et parsemez-la de sel et de poivre. Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster ce festival de tomates ! À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 800 g de tomate
- 70 g de roquette
- 3 tranches de pain au levain
- 30 g d'olives noires de Kalamata
- 1 unité d'oignon nouveau
- 15 g de basilic
- 1600 g de tomate
- 140 g de roquette
- 6 tranches de pain au levain
- 60 g d'olives noires de Kalamata
- 2 unités d'oignon nouveau
- 15 g de basilic
- 2400 g de tomate
- 210 g de roquette
- 9 tranches de pain au levain
- 90 g d'olives noires de Kalamata
- 3 unités d'oignon nouveau
- 15 g de basilic
- 3200 g de tomate
- 280 g de roquette
- 12 tranches de pain au levain
- 120 g d'olives noires de Kalamata
- 4 unités d'oignon nouveau
- 15 g de basilic
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une grille-pain, une poêle ou un four
- Une essoreuse à salade
- Un saladier