Photo recette SALADE TOSCANITA

SALADE TOSCANITA

Direction la Toscane avec cette recette express composée, entre autres, de délicieuses tomates, d'olives, de basilic frais et de pain au levain.

C'est parti !

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    Les croûtons maison, 3 options

    Mettez une poêle à chauffer avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Coupez ensuite les tranches de pain en gros croûtons et faites-les revenir avec un peu de sel dans la poêle chaude en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

  2. 2
    United colors of tomatoes

    Pendant ce temps, passez les tomates sous l'eau puis coupez-les en morceaux ou en quartiers (avec un couteau à dents, c'est plus facile !). Mettez-les dans un saladier avec leur jus. Lavez et essorez la roquette. Ajoutez-la au saladier.

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    Les p'tits bonus

    Coupez grossièrement les olives (dénoyautez-les éventuellement). Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Lavez, effeuillez et déchirez le basilic avec les mains. Ajoutez le tout au saladier avec les croûtons dorés.

  4. 4
    La salade au complet

    Arrosez la salade avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) et parsemez-la de sel et de poivre. Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster ce festival de tomates ! À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La panzanella ou** **« panmolle* » *(pain mou) est une salade florentine très ancienne. Elle était à la base constituée avec des restes de pain toscan rassis et les légumes à disposition, principalement des tomates.

Nombre d'assiettes

  • 800 g de tomate
  • 70 g de roquette
  • 3 tranches de pain au levain
  • 30 g d'olives noires de Kalamata
  • 1 unité d'oignon nouveau
  • 15 g de basilic
  • 1600 g de tomate
  • 140 g de roquette
  • 6 tranches de pain au levain
  • 60 g d'olives noires de Kalamata
  • 2 unités d'oignon nouveau
  • 15 g de basilic
  • 2400 g de tomate
  • 210 g de roquette
  • 9 tranches de pain au levain
  • 90 g d'olives noires de Kalamata
  • 3 unités d'oignon nouveau
  • 15 g de basilic
  • 3200 g de tomate
  • 280 g de roquette
  • 12 tranches de pain au levain
  • 120 g d'olives noires de Kalamata
  • 4 unités d'oignon nouveau
  • 15 g de basilic

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grille-pain, une poêle ou un four
  • Une essoreuse à salade
  • Un saladier

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