Photo recette Horiatiki salata : la vraie salade grecque

Horiatiki salata : la vraie salade grecque

Un aller-retour express pour Paros, Naxos ou Santorin avec la fameuse salade grecque composée de tomates et Feta, mini-concombres et olives grecques, le tout à parsemer d'origan séché. Alors où allez-vous poser vos valises le temps de ce plat ? (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas).

C'est parti !

  1. 1
    La base !

    Passez les légumes sous l'eau. Coupez les tomates en petits quartiers (avec un couteau à dents, c'est plus facile !) et les mini-concombres en rondelles ou demi-rondelles un peu épaisses. 

    Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (rouge et vert).
    Mettez le tout dans un saladier avec les olives noires et remuez.

  2. 2
    Quoi, déjà ?!

    Déposez sur la salade grecque la Feta entière (vous pouvez aussi l'émietter si vous préférez !). Arrosez le tout d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) et  parsemez de l'origan séché, de sel, de poivre.
    À taaable ! 

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
L'Horiatiki salata, ou salade grecque, est présente à pratiquement chaque repas en Grèce ! Il s'agit d'une salade composée, qui varie selon les régions (et îles) mais qui est toujours caractérisée par sa simplicité !

Nombre d'assiettes

  • 200 g de feta
  • 400 g de tomate
  • 250 g de mini-concombre
  • 70 g d'olive noire dénoyautée
  • 1 oignon rouge nouveau
  • 1 cc d'origan séché
  • 400 g de feta
  • 800 g de tomate
  • 500 g de mini-concombre
  • 140 g d'olive noire dénoyautée
  • 2 oignons rouge nouveau
  • 2 cc d'origan séché
  • 600 g de feta
  • 1200 g de tomate
  • 750 g de mini-concombre
  • 210 g d'olive noire dénoyautée
  • 3 oignons rouge nouveau
  • 3 cc d'origan séché
  • 800 g de feta
  • 1600 g de tomate
  • 1000 g de mini-concombre
  • 280 g d'olive noire dénoyautée
  • 4 oignons rouge nouveau
  • 4 cc d'origan séché

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier

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