Salade follement fraîche
Une salade follement bonne et complète, à base de semoule enrobée d'une crème basilic/Feta/graines de courge, accompagnée de pousses d'épinard, de mini-concombre, d'oignon nouveau et de raisins secs bio.
C'est parti !
-
1Prends-en de la graine !
Faites bouillir de l'eau. Versez le couscous dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume de liquide). Versez-le ensuite dans un petit saladier avec un filet d'huile d'olive et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le. Reprenez le verre, remplissez-le d'eau bouillante entre 1 et 1,5 fois la hauteur du couscous. Versez-la dans le saladier, couvrez avec une assiette et laissez gonfler 5 min. environ.
-
2Le pesto
Pendant ce temps, lavez et effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Émiettez la Feta en petits morceaux dans un bol.
Mixez ensemble : les feuilles de basilic avec 1/3 de la Feta, les graines de courge (gardez-en juste un peu pour la fin), de l'huile d'olive (3 cs pour 2 pers.), de l'eau (2 cs pour 2 pers.) et un peu de poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène et un peu épais (au besoin, allongez le pesto avec de l’huile et/ou de l’eau). Mettez de côté. -
3Des graines bien gonflées
Vérifiez la cuisson du couscous et à l’aide d’une fourchette, détachez-en les grains (il doit rester un peu ferme mais pas croquant : s'il est encore un peu dur, rajoutez un peu d'eau bouillante et laissez gonfler encore quelques minutes). Laissez le couscous refroidir dans votre frigo (ou à l'air libre) le temps de préparer la suite de la recette.
-
Coup de froid sur le couscous
Pour les plus pressés : mettez le saladier avec le couscous au congélateur ou sinon posez-le sur des blocs de froid (utilisez ceux de Foodette !).
-
4La garniture
Lavez et essorez les pousses d'épinard. Rincez et coupez le concombre en fines rondelles ou demi-rondelles. Épluchez l'oignon nouveau et coupez-le finement (blanc et vert).
-
5La salade bien fraîche
Versez le couscous refroidi dans un grand saladier avec le pesto et mélangez bien le tout. Ajoutez-y le reste des ingrédients : pousses, oignon, concombre, Feta, graines de courge sans oublier les raisins secs et mélangez délicatement l'ensemble. Ré-assaisonnez selon vos goûts (en huile d'olive, sel et poivre) et...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 120 couscous (moyen)
- 200 fetas
- 150 g de mini-concombre
- 100 pousses d'épinard
- 30 graines de courge
- 30 raisins secs
- 70 oignons nouveau
- 10 basilics
- 240 couscous (moyen)
- 400 fetas
- 300 g de mini-concombre
- 200 pousses d'épinard
- 60 graines de courge
- 60 raisins secs
- 140 oignons nouveau
- 20 basilics
- 360 couscous (moyen)
- 600 fetas
- 450 g de mini-concombre
- 300 pousses d'épinard
- 90 graines de courge
- 90 raisins secs
- 210 oignons nouveau
- 30 basilics
- 480 couscous (moyen)
- 800 fetas
- 600 g de mini-concombre
- 400 pousses d'épinard
- 120 graines de courge
- 120 raisins secs
- 280 oignons nouveau
- 40 basilics
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un petit saladier, un micro-ondes ou une bouilloire, une assiette
- Un bol
- Un blender ou un mixeur plongeant
- Un grand saladier, une essoreuse à salade