Salade de saison : figues, Coppa, croûtons et pistaches
Une assiette complète avec de la salade croquante à garnir avec des figues fraîches, de croûtons de pain à l'ail, de pistaches dorées, de Coppa sans nitrite et d'un duo d'herbes cerfeuil/ciboulette.
C'est parti !
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C'est mon choix !
On vous propose ici de préparer tous les ingrédients et de les ajouter au fur et à mesure dans un saladier. Vous pouvez également tout préparer, mettre de côté et dresser joliment vos assiettes à la fin en y répartissant un peu de chaque ingrédient !
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1La vinaigrette qui monte au nez
Dans le fond d'un saladier, mélangez du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) avec de la moutarde (1 cc pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez.
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2La base verte
Lavez la salade et les herbes, essorez-les, coupez les herbes finement et ajoutez le tout au saladier (la moitié de chaque botte d'herbes fournie pour 2 pers.).
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3Atelier découpe
Passez les figues sous l'eau et coupez-les en fins quartiers. Sortez la Coppa de son emballage et déchirez-la en petits morceaux à l'aide de vos doigts (vous pouvez également la couper en fines lamelles avec un couteau). Ajoutez le tout au saladier.
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4Pistaches et croûtons dorés
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Hachez grossièrement les pistaches. Une fois la poêle chaude, déposez-les dedans et faites-les dorer 2 à 3 min. en remuant.
Pendant ce temps, coupez la gousse d'ail en deux, piquez les moitiés avec une fourchette, frottez-les sur les tranches de pain puis coupez-les ensuite en croûtons.
Une fois les pistaches dorées, ajoutez-les au saladier et refaites chauffer la poêle avec les moitiés d'ail et une noix de beurre (salé de préférence). Une fois fondue, déposez-y les croûtons et faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement (5 min. environ, ajoutez éventuellement un peu de matière grasse en cours de route pour que les croûtons colorent mieux). Ajoutez-les également au saladier. -
5Au bistro !
Remuez tous les ingrédients dans le saladier et passez vite...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 60 g de coppa
- 300 g de salade de saison
- 170 g de figue fraîche
- 30 g de pistaches
- 80 tranches de pain au levain
- 2,5 ails
- 20 g de duo d'herbes de saison
- 120 g de coppa
- 300 g de salade de saison
- 340 g de figue fraîche
- 60 g de pistaches
- 1 pain au levain
- 5 ails
- 20 g de duo d'herbes de saison
- 180 g de coppa
- 600 g de salade de saison
- 510 g de figue fraîche
- 90 g de pistaches
- 80 tranches de pain au levain
- 1 pain au levain
- 7,5 ails
- 40 g de duo d'herbes de saison
- 240 g de coppa
- 600 g de salade de saison
- 680 g de figue fraîche
- 120 g de pistaches
- 2 pains au levain
- 10 ails
- 40 g de duo d'herbes de saison
Dans mon placard
- Sel
- poivre Vinaigre balsamique
- moutarde
- Huile d'olive (Non fournie)
- beurre salé (non fourni)
Mes ustensiles
- Une poêle
- Un saladier, une essoreuse à salade