L'Alsacienne : Prunes, noisettes et tartines de Munster
Comme un chèvre chaud mais en version alsacienne avec des prunes fraîches et des noix bio, le tout assaisonné d'une vinaigrette à base de confiture de mirabelles !
C'est parti !
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1Ça chauffe !
Allumez votre four en position grill.
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2La verdure assaisonnée
Dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez la confiture de mirabelles avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers., de cidre ou de vin de préférence), de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Lavez, essorez la salade (200 g environ pour 2 pers.) puis déposez-la dans le saladier et remuez.
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3On vous met une prune
Lavez et coupez les tomates et les prunes en quartiers. Ajoutez-les au saladier et remuez.
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4La touche fromagère
Coupez le Munster en fines tranches (gardez la croûte, elle se mange !) et répartissez-les sur les tranches de pain. Poivrez-les et parsemez-les des graines de carvi. Passez le tout sous le grill du four pendant 5 min. environ, jusqu'à ce que le Munster commence tout juste à fondre et dorer (surveillez bien, ça dégouline vite !).
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5Tic et tac
Pendant ce temps, torréfiez les noisettes : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif, hachez grossièrement les noisettes puis déposez-les dedans. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) en remuant souvent pendant environ 3 minutes.
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6Quoi, déjà ?!
Dégustez la salade aux prunes en la servant avec les tartines au Munster et en la parsemant des noisettes dorées.
À taaable !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Sel
- poivre Vinaigre (de cidre de préférence)
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Un saladier