Röstis de patate douce, crème à l'ail des ours

NOUVEAU : découvrez ces délicieuses galettes à base de patate douce bio et piment d'Espelette à déguster avec une crème parfumée à l'ail des ours et accompagnées de salade de saison aux graines de tournesol.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Röstis de patate douce, crème à l'ail des ours

Mon panier

  • 200 g de yaourt grec
  • 2 oeufs
  • 450 g de patates douces
  • 100 g de salade de saison
  • 20 g de graines de tournesol
  • 1 cs d'ail des ours
  • 1/4 cc de piment d'Espelette
  • 1/8 de botte de persil plat

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une râpe à gros trous
  • Un saladier + une essoreuse à salade
  • Une grande poêle
  • Un torchon propre (en option)

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces röstis avec un vin blanc sec et pourquoi pas Suisse ! Par exemple une Petite Arvine, de réputation internationale. 

On attaque ?

  • 10 min. :

    Les röstis prennent forme #1 - Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y le piment d'Espelette, du sel, un peu de poivre puis fouettez bien. Épluchez les patates douces et râpez-les avec une râpe à gros trous. Pressez-les entre vos mains (ou dans un torchon propre) pour retirer l'excédent d'eau puis ajoutez-les au saladier. Mélangez bien l'ensemble.

  • 3 min. :

    Les röstis prennent forme #2 - Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen avec un filet d'huile. Une fois chaude, déposez-y en plusieurs fois le mélange à la patate douce afin de former des galettes de même taille (2 ou 3 par personne - égouttez bien le mélange avant de le déposer dans la poêle). Faites cuire environ 10 min. d'un côté, jusqu'à ce que les galettes soient "prises" et dorées puis retournez-les délicatement avec une longue spatule. Continuez la cuisson de l'autre côté (5 à 10 min. environ). Les galettes doivent être bien dorées des deux côtés.

  • 1 min. :

    La crème parfumée - Pendant que les röstis cuisent, directement dans le pot de yaourt, ajoutez l'ail des ours, du sel, du poivre et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • 5 min. :

    La verdure - Lavez, séchez et effeuillez le persil puis mettez-le de côté pour la fin. Lavez le saladier qui vous a servi pour les röstis. Lavez et essorez la salade puis ajoutez-la au saladier avec les graines de tournesol. Assaisonnez avec l'huile de votre choix (2 cs pour 2 pers.), un peu de vinaigre (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez.

  • :

    Röstis time ! - Une fois les röstis cuits et dorés, servez et dégustez-les avec la crème parfumée, les feuilles de persil et la salade aux graines.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Les röstis ou galettes de pommes de terre, sont un plat d'origine... Suisse ! Oui, oui ! Les röstis, qui font aujourd’hui figure de plat national, faisaient autrefois partie du petit-déjeuner traditionnel paysan.