RIZ À L'ESPAGNOLE AU CHORIZO
Un plat dans l'esprit d'une paëlla avec du riz long de Camargue cuisiné avec un mélange tomates/oignon/poivrons marinés/thym/ paprika et le tout accompagné de cubes de chorizo.
C'est parti !
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1Le début
Epluchez l'oignon et la gousse d'ail et coupez-les finement. Faites chauffer une grande poêle sur feu doux avec un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail et l'oignon ciselés et faites-les revenir 5 minutes.
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2Chorizo et Cie
Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo et coupez-en petits dés. Ajoutez-les à la poêle et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
Versez à nouveau un filet d'huile d'olive puis ajoutez le riz, le paprika en poudre et remuez pendant 1 minute. -
3La suite
Ajoutez alors les tomates concassées, les poivrons marinés égouttés, le thym, les feuilles de laurier, du sel, du poivre et remuez bien. Versez de l'eau (25 cl pour 2 pers.), remuez à nouveau, couvrez et laissez cuire à feu doux 12 à 15 minutes.
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4La fin
Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson du riz : il doit être cuit mais encore un peu ferme. Au besoin, rajoutez un peu d'eau et prolongez la cuisson de quelques minutes. Retirez les brins de thym, le laurier (jetez-les), goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
Servez le riz à l'espagnole au chorizo bien chaud !
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de rIz long blanc
- 210 g de tomates concassées
- 80 g de chorizo
- 100 g d'oignon
- 70 g de poivrons marinés
- 2 g de feuille de laurier
- 1 cc de paprika
- 1 gousse d'ail
- 5 g de thym
- 320 g de rIz long blanc
- 400 g de tomates concassées
- 160 g de chorizo
- 200 g d'oignon
- 140 g de poivrons marinés
- 4 g de feuille de laurier
- 2 cc de paprika
- 2 gousses d'ail
- 10 g de thym
- 480 g de rIz long blanc
- 610 g de tomates concassées
- 240 g de chorizo
- 300 g d'oignon
- 210 g de poivrons marinés
- 6 g de feuille de laurier
- 3 cc de paprika
- 3 gousses d'ail
- 15 g de thym
- 640 g de rIz long blanc
- 800 g de tomates concassées
- 320 g de chorizo
- 400 g d'oignon
- 280 g de poivrons marinés
- 8 g de feuille de laurier
- 4 cc de paprika
- 4 gousses d'ail
- 20 g de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une grande poêle ou une sauteuse
- Un couvercle