Photo recette B Risotto aux asperges

B Risotto aux asperges

Un risotto gourmand avec du riz rond de Camargue de la famille Benoit relevé par un pesto vert à base de persil et Grana Padano et accompagné d'asperges vertes de chez Langevine. Vive le printemps !

C'est parti !

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Nombre d'assiettes

  • 160 g de riz rond
  • 125 g d'asperge verte
  • 40 g de grana Padano râpé
  • 30 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 g de bouillon de légumes
  • 320 g de riz rond
  • 250 g d'asperge verte
  • 80 g de grana Padano râpé
  • 60 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 g de bouillon de légumes
  • 480 g de riz rond
  • 375 g d'asperge verte
  • 120 g de grana Padano râpé
  • 90 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 15 g de bouillon de légumes
  • 640 g de riz rond
  • 500 g d'asperge verte
  • 160 g de grana Padano râpé
  • 120 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 g de bouillon de légumes

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une grande poêle (ou une sauteuse)
  • Un mixeur (un blender ou un mixeur plongeant)

Ma cave

Dégustez ce risotto avec un vin blanc sec et aromatique, par exemple, un Saint-Véran Chasselas de Bourgogne ou un Pouilly-Fuissé, ample et généreux du Mâconnais.  

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