RAVIOLIS AU COMTÉ, CRÈME DÉPINARDS ET NOISETTES DORÉES
De délicieuse pâtes fraîches fourrées au Comté AOP, à accompagner d'épinards cuisinés en deux façons : en tombée et en crème parfumée à la fève tonka. Le tout à garnir de noisettes torréfiées... Un plat rapide et surtout dé-li-cieux !
C'est parti !
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1LA CRÈME INFUSÉE
Dans une petite casserole, déposez la crème fraîche et faites-la chauffer doucement. À l'aide d'une râpe fine, râpez un peu de la fève tonka (1/2 fève pour 2 pers.). Ajoutez-la à la crème (mettez-en d'abord un peu, puis plus si vous connaissez déjà son parfum) avec un peu de sel, de poivre et mélangez. Laissez infuser à feu très doux.
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2LES NOISETTES
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Déposez-les dans la poêle et faites-les dorer 2 à 3 minutes.
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3AU TOUR DES ÉPINARDS
Lavez et essorez les pousses d'épinard.
Lorsque les noisettes sont dorées, mettez-les de côté pour la fin. Mettez alors dans la même poêle une noisette de beurre et une fois fondue, déposez-y les pousses d'épinard lavées. Faites-les revenir à feu moyen rapidement juste le temps qu'elles commencent "à tomber" (à peine 5 min.). Salez et poivrez-les. -
4LES RAVIOLIS #1
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.
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5LA CRÈME D\'ÉPINARDS
À l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant, mixez la crème infusée avec la moitié des pousses d'épinard cuites jusqu'à obtenir un crème homogène. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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6LES RAVIOLIS #2
En parallèle, une fois que l'eau bout, plongez-y les raviolis pour une cuisson de 4 minutes. Une fois cuits, égouttez-les très rapidement et remettez-les dans la casserole.
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7ON Y EST !
Versez la crème d'épinards dans la casserole avec les raviolis cuits puis mélangez bien en vous assurant que l'ensemble soit bien chaud.
Servez alors les raviolis à la crème avec la tombée d'épinards restante et parsemez des noisettes dorées.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de raviolis au Comté
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 300 g de Épinards frais
- 30 g de noisettes
- 1,3 g de fève Tonka
- 500 g de raviolis au Comté
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 600 g de Épinards frais
- 60 g de noisettes
- 1,3 g de fève Tonka
- 750 g de raviolis au Comté
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 900 g de Épinards frais
- 90 g de noisettes
- 2,6 g de fève Tonka
- 1000 g de raviolis au Comté
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 1200 g de Épinards frais
- 120 g de noisettes
- 2,6 g de fève Tonka
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Une grande + une petite casserole
- Une râpe fine
- Une grande poêle
- Une essoreuse à salade + une passoire
- Un blender (ou un mixeur plongeant)