Photo recette RAVIOLES EN ROBE PRINTANIÈRE !

RAVIOLES EN ROBE PRINTANIÈRE !

Une assiette de saison qui change avec des ravioles à poêler aux 3 fromages, des radis, des pousses d'épinard, des amandes bio et une vinaigrette à la confiture d'abricot pour la p'tite touche sucrée !

C'est parti !

  1. 1
    Les amandes dorées

    Faites chauffer une poêle sur feu vif. A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes. Une fois la poêle bien chaude, déposez les amandes dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez-les dans un saladier et gardez la poêle pour la suite.

  2. 2
    La vinaigrette sucrée/salée

    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez d'abord du vinaigre (1 cs pour 2 pers.) avec un peu de confiture d'abricot (environ 2 cc pour 2 pers.) puis de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mettez de côté.

  3. 3
    La salade composée

    Préparez les ingrédients suivants et déposez-les au fur et à mesure dans le saladier avec les amandes. Lavez et essorez les pousses d'épinards. Coupez et jetez les racines et les fanes des radis. Lavez-les bien et tranchez-les finement dans la longueur ou faites-en de fines rondelles (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mélangez le tout.

  4. 4
    Les ravioles à poêler

    En parallèle, refaites chauffer la poêle sur feu moyen. Une fois chaude, déposez-y les ravioles et faites-les griller de tous les côtés pendant 5 min. environ en remuant régulièrement et délicatement.

  5. 5
    C'est mon choix !

    Une fois l'ensemble prêt, vous avez 2 options :
    1/ servir un peu du contenu du saladier et des ravioles grillées dans des assiettes creuses puis arroser de la vinaigrette ;
    2/ ou directement tout mélanger dans un saladier !
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
"Radis" désigne aussi bien la plante que la racine comestible de cette plante. L'expression "n'avoir pas un radis" date du 19ème siècle et vient du fait que le radis était vendu à un prix modique et qu'il rappelait avec sa forme arrondie un sou, pièce de monnaie de peu de valeur.

Nombre d'assiettes

  • 310 g de ravioles à poêler
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 1/2 botte de radis
  • 30 g d'amandes
  • 28 g de confiture d'abricot
  • 620 g de ravioles à poêler
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 1 botte de radis
  • 60 g d'amandes
  • 56 g de confiture d'abricot
  • 930 g de ravioles à poêler
  • 300 g de pousses d'épinard
  • 3/2 bottes de radis
  • 90 g d'amandes
  • 84 g de confiture d'abricot
  • 1240 g de ravioles à poêler
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 2 bottes de radis
  • 120 g d'amandes
  • 112 g de confiture d'abricot

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Une poêle

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