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Ravioles et Compagnie

Une assiette de saison rapide à préparer et qui change avec des ravioles à poêler aux 3 fromages, du mesclun niçois, des champignons de Paris, de la pomme bio, des noix du Périgord et une vinaigrette à l'ail des ours pour relever le tout.

C'est parti !

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    Les noix dorées

    Faites chauffer une poêle sur feu vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Une fois la poêle bien chaude déposez les noix dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez-les dans un saladier et gardez la poêle pour la suite.

  2. 2
    La vinaigrette aillée

    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez d'abord de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers.) puis de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Ajoutez enfin l'ail des ours séché et mélangez.

  3. 3
    La salade composée

    Préparez les ingrédients suivants et déposez-les au fur et à mesure dans le saladier avec les noix. Lavez et essorez la salade de saison. Coupez la base du pied des champignons (jetez-les), frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer puis coupez-les en fines lamelles (125 g pour 2 pers.). Passez la pomme sous l'eau, coupez-la en 2, retirez-en le trognon puis coupez-la en fines tranches, demi-tranches ou en bâtonnets. Mélangez le tout.

  4. 4
    Les ravioles à poêler

    En parallèle, refaites chauffer la poêle sur feu moyen. Une fois chaude, déposez-y les ravioles et faites-les griller de tous les côtés pendant 5 min. environ en remuant régulièrement et délicatement.

  5. 5
    C'est mon choix !

    Une fois l'ensemble prêt, vous avez 2 options :

    1/ servir un peu du contenu du saladier et des ravioles grillées dans des assiettes creuses puis arroser de la vinaigrette ;

    2/ ou directement tout mélanger dans un saladier !
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
Les Celtes et les Germains utilisaient l'ail des ours, ou ail sauvage, pour des fins médicales. Après leur hibernation, les ours en faisaient également leur festin (ceci explique cela !). C’est au printemps que cette plante habille le sol de toutes les forêts d’Europe et d’Asie du nord. En cuisine, on peut aussi bien l'utiliser crue que cuite ! Retrouvez notre article consacré à [l'ail des ours ](https://www.foodette.fr/blog/les-produits-foodette/recette-ail-des-ours/) sur notre blog : https://www.foodette.fr/blog/

Nombre d'assiettes

  • 310 g de ravioles à poêler
  • 125 g de champignons de Paris
  • 70 g de pousses de salade
  • 1 Pièce de pomme de saison
  • 30 g de noix
  • 620 g de ravioles à poêler
  • 250 g de champignons de Paris
  • 150 g de pousses de salade
  • 2 Pièces de pomme de saison
  • 60 g de noix
  • 930 g de ravioles à poêler
  • 375 g de champignons de Paris
  • 210 g de pousses de salade
  • 3 Pièces de pomme de saison
  • 90 g de noix
  • 1240 g de ravioles à poêler
  • 500 g de champignons de Paris
  • 300 g de pousses de salade
  • 4 Pièces de pomme de saison
  • 120 g de noix

Dans mon placard

  • Sel, poivre Moutarde, vinaigre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Un saladier, une essoreuse à salade

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