RAVIOLES ET ASPERGES POÊLÉES, AUX NOISETTES GRILLÉES
Des ravioles de chez Royans avec des asperges vertes à faire sauter à la poêle, le tout à déposer sur un lit de salade, de noisettes grillées et à arroser d'une vinaigrette à l'huile de noisette.
C'est parti !
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1Tic et tac
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Une fois bien chaude, déposez les noisettes dans la poêle et faites-les dorer 2 à 3 minutes. Mettez-les ensuite de côté pour la fin et gardez la poêle pour la suite.
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Remettez la poêle à chauffer sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les tronçons d'asperges avec un peu de sel, de poivre et faites-les revenir 5 min. environ (nous on les aime bien "al dente" mais si vous les voulez plus tendres, prolongez un peu la cuisson).
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3Les ravioles à poêler
Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen. Une fois bien chaude, déposez-y les ravioles et faites-les griller de tous les côtés pendant 5 min. environ en remuant régulièrement et délicatement.
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4La salade
Pendant ce temps, dans le fond d'un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez d'abord un peu de moutarde (1 petite cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (de vin de préférence), ajoutez ensuite l'huile de noisette, du sel, du poivre et mélangez bien. Lavez, essorez la salade et déposez-la dans le saladier.
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5La réunion
Une fois l'ensemble prêt, ajoutez tous les ingrédients (ravioles, asperges, noisettes) au saladier, remuez et passez vite...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 310 g de ravioles à poêler
- 250 g d'asperges vertes
- 30 g de noisettes
- 2 cl d'huile de noisette
- 8 g de mignonnette de moutarde
- 1 salade de saison
- 620 g de ravioles à poêler
- 500 g d'asperges vertes
- 60 g de noisettes
- 4 cl d'huile de noisette
- 16 g de mignonnette de moutarde
- 1 salade de saison
- 930 g de ravioles à poêler
- 750 g d'asperges vertes
- 90 g de noisettes
- 6 cl d'huile de noisette
- 24 g de mignonnette de moutarde
- 2 salades de saison
- 1240 g de ravioles à poêler
- 1000 g d'asperges vertes
- 120 g de noisettes
- 8 cl d'huile de noisette
- 32 g de mignonnette de moutarde
- 2 salades de saison
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre ( de vin de préférence)
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une poêle