RAVIOLIS AUX GIROLLES, SAUCE CRÉMEUSE AU THYM
Savourez l'harmonie des saveurs de la fôret avec nos raviolis aux girolles, enveloppés dans une délicieuse crème composée de thym, d'oignon, et de blanc de poireaux.
C'est parti !
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1LES PREMICES
Mettez une casserole à chauffer avec de l'eau salée. Celle-ci servira pour cuire les raviolis.
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ANTI-GASPI
Avec le sur-plus de champignons, n'hésitez pas à les farcir avec du fromage frais, de l'ail, des fines herbes puis de les placer 20 minutes au four à 180 degrés. De quoi se régaler, en attendant que le repas soit prêt.
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2LA DECOUPE DES LEGUMES
Essuyez et coupez en morceaux les champignons de Paris (125 g pour 2 pers.) Lavez et coupez en fines rondelles le blanc de poireau. Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
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3LA POELEE DE LEGUMES
Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, ajoutez-y les lamelles d'oignons et faites revenir environ 5 min. Ensuite ajoutez les morceaux de champignons, les rondelles de blanc de poireau et l'ail en poudre (1 cc pour 2 pers.) Faites revenir le tout environ 5 min. Ajoutez un demi verre d'eau, du sel et du poivre et laissez cuire à couvert pendant 15 min. à feu doux en remuant régulièrement.
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LA TOUCHE FINALE
Vous pouvez si vous le souhaitez mettre de côté quelques feuilles de thym d'une branche pour la décoration finale de vos assiettes.
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4L'INFUSION DE THYM
Pendant la cuisson des légumes, démarrez la préparation pour la sauce crèmeuse au thym. Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc (10 cl pour 2 pers.). Ajoutez les branches de thym (4 pour 2 pers.) à la casserole. Retirez hors du feu et laissez infuser le thym pendant 10 min. environ.
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5LA SAUCE CREMEUSE
Au bout des 10 min., retirez le thym de la casserole. Ajoutez la crème fraîche (25cl pour 2 pers.). Salez et poivrez. Remettez à chauffer. Portez à ébullition. Versez en suite la sauce crémeuse parfumée au thym dans la sauteuse contenant les légumes. Prolongez la cuisson à feu très doux pendant 2 min. Réservez.
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6LA CUISSON DES RAVIOLIS
Faites cuire les raviolis aux girolles (250g. pour 2 pers.) dans la casserole d'eau salée bouillante. Au bout des 3 min. de cuisson, égouttez-les.
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ALLONGER LA SAUCE
Gardez un peu d'eau de cuisson des pâtes. Cela pourra vous servir pour allonger la sauce si vous la préférez plus fluide.
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7LE DRESSAGE DES ASSIETTES
Sortez vos plus belles assiettes (vous pouvez utiliser des assiettes creuses). Déposez au centre les raviolis aux girolles et ajoutez votre sauce crèmeuse parfumée au thym par-dessus. Décorez de quelques feuilles de thym sur le dessus si vous en avez mis de côté pour la touche finale. C'est prêt ! Bon appétit !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
Nombre d'assiettes
- 250 g de raviolis aux girolles
- 125 g de champignons de Paris
- 85 g de blancs de poireaux
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 4 branches de thym
- 10 cl de vin blanc
- 500 g de raviolis aux girolles
- 250 g de champignons de Paris
- 170 g de blancs de poireaux
- 2 cc d'ail en poudre
- 2 oignons
- 50 cl de crème fraîche fluide
- 8 branches de thym
- 20 cl de vin blanc
- 750 g de raviolis aux girolles
- 375 g de champignons de Paris
- 255 g de blancs de poireaux
- 3 cc d'ail en poudre
- 3 oignons
- 75 cl de crème fraîche fluide
- 12 branches de thym
- 30 cl de vin blanc
- 1000 g de raviolis aux girolles
- 500 g de champignons de Paris
- 340 g de blancs de poireaux
- 4 cc d'ail en poudre
- 4 oignons
- 100 cl de crème fraîche fluide
- 16 branches de thym
- 40 cl de vin blanc
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Une poêle ou une sauteuse
- Deux casseroles
- Une passoire