RÔTI DE PORC FERMIER FAÇON TONKATSU
Du porc pané , à déguster avec des tagliatelles de légumes et à tremper dans la fameuse sauce "tonkastu", délicieuse sauce sucrée-salée japonaise !
C'est parti !
-
1Les prémices
Préchauffez votre four à 200° (th.7).
-
2Comme une dînette
Sortez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, versez la farine. Dans la 2ème, fouettez l’oeuf avec un peu de sel et de poivre. Dans la 3ème, déposez les petits beurre émiéttés
-
3Le rôti pané
À l'aide de papier absorbant, séchez le rôti de porc et plongez-le successivement dans la farine (enrobez-le bien puis tapotez pour retirer l’excédent), puis dans l’œuf battu et enfin dans les petits beurre. S'il vous reste suffisamment d'ingrédients, trempez-le à nouveau dans l’œuf puis dans les spéculoos pour obtenir une panure plus épaisse.
-
4Ça chauffe !
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, sortez un plat allant au four (il servira à cuire le rôti dans un second temps). Une fois la poêle chaude, faites-y cuire le rôti sur toutes les faces pendant environ 5 min. au total (attention à ne pas brûler la panure de spéculoos - au besoin, baissez le feu !).
Une fois "raidi" (c'est-à-dire qu'il se tient mais qu'il n'est pas encore cuit à coeur), mettez le rôti dans le plat et enfournez-le à 200° (th.7) pour 15 min. avec un fond d'eau (5 cl pour 2 pers. - l'équivalent de 4 cs). Gardez la poêle de côté pour la suite. -
5Les tagliatelles de légumes
Pendant que le rôti cuit, lavez les légumes. Épluchez les carottes et à l’aide d’un économe, coupez-les ainsi que les courgettes en tagliatelles (arrêtez-vous lorsque vous arrivez aux pépins du centre pour les courgettes et au trognon pour les carottes !). Mettez le tout dans un saladier.
-
6La cuisson des légumes
Nettoyez la poêle ayant servi au rôti. Remettez-la à chauffer sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les tagliatelles de légumes et faites-les cuire 8 à 10 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore légèrement croquantes. À la fin, salez et poivrez.
-
7On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez le tout accompagné de la sauce tonkatsu.
A taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 300 g de rôti de porc
- 400 g de courgette
- 250 g de carotte
- 2 cs de sauce tonkatsu
- 15 g de farine de blé
- 1 oeuf
- 600 g de rôti de porc
- 800 g de courgette
- 500 g de carotte
- 4 cs de sauce tonkatsu
- 30 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 900 g de rôti de porc
- 1200 g de courgette
- 750 g de carotte
- 6 cs de sauce tonkatsu
- 45 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 1200 g de rôti de porc
- 1600 g de courgette
- 1000 g de carotte
- 8 cs de sauce tonkatsu
- 60 g de farine de blé
- 4 oeufs
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Des assiettes creuses
- Une grande poêle
- Un four + un plat
- Un saladier