Photo recette QUINOTTO A LA COURGE ET GRANA PADANO

QUINOTTO A LA COURGE ET GRANA PADANO

Comme un risotto mais avec du quinoa et du potimarron ! A cuisiner avec un bouillon de chez Épure, du persil plat, des graines de courge et le tout à parsemer de Grana Padano râpé.

C'est parti !

  1. 1
    Le bouillon

    Faîtes chauffer 60 cl d'eau dans une casserole. Une fois chaude, ajoutez-y le bouillon de légumes. Remuez, couvrez et laissez frémir à feu doux le temps de préparer la suite.

  2. 2
    Le quinotto #1

    Epluchez et coupez l'oignon en fines lamelles. Lavez, séchez, effeuillez le persil et coupez-le finement. Découpez le potimarron en gros dés.
    Faites chauffer une grande poêle ou une sauteuse sur feu doux/moyen avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Déposez dedans l'oignon ciselé et faites-le revenir 3 à 5 minutes. Ajoutez ensuite les cubes de potimarron et faites revenir encore 2 à 3 minutes.

  3. 3
    Le quinotto #2

    Ajoutez enfin le quinoa, les 3/4 du persil et remuez bien. Versez le bouillon dans la poêle, remuez, couvrez et laissez cuire 15 min. à feu doux/moyen, jusqu'à ce que la totalité de l'eau soit absorbée.
    Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson du quinoa et au besoin, prolongez-la de quelques minutes (les grains doivent avoir doublé de volume et un petit germe blanc doit sortir de chaque grain, le potimarron lui doit rester un peu ferme).

  4. 4
    Le quinotto #3

    Découvrez alors la poêle et s'il reste de l'eau, augmentez le feu pour la faire évaporer.
    Retirez alors la poêle du feu et ajoutez au quinotto un filet d'huile d'olive, la moitié du Grana Padano râpé, du sel, du poivre et mélangez délicatement le tout. Goûtez, ré-assaisonnez au besoin puis laissez le quinotto reposer 2 min. à couvert.

  5. 5
    On y est !

    Servez le quinotto de potimarron en le parsemant des graines de courge, du Grana et du persil restants.
    A taaable !

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Le saviez-vous ?
Le quinotto, c'est le cousin du risotto mais avec du quinoa ! Essayez chez vous de décliner vos recettes de risotto avec des pâtes, de l'orge, du boulgour... le champs des possibles est immense !

Nombre d'assiettes

  • 160 g de quinoa
  • 1 potimarron
  • 100 g d'oignon
  • 35 g de grana Padano râpé
  • 30 g de graines de courge
  • 15 g de persil plat
  • 5 g de bouillon de légumes
  • 320 g de quinoa
  • 1 potimarron
  • 200 g d'oignon
  • 70 g de grana Padano râpé
  • 30 g de graines de courge
  • 15 g de persil plat
  • 10 g de bouillon de légumes
  • 480 g de quinoa
  • 1 potimarron
  • 300 g d'oignon
  • 105 g de grana Padano râpé
  • 60 g de graines de courge
  • 30 g de persil plat
  • 15 g de bouillon de légumes
  • 640 g de quinoa
  • 1 potimarron
  • 400 g d'oignon
  • 140 g de grana Padano râpé
  • 60 g de graines de courge
  • 30 g de persil plat
  • 20 g de bouillon de légumes

Dans mon placard

  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une grande casserole ou une sauteuse
  • Des couvercles

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